Tagatosa, el azúcar saludable

Anticaries, natural y apto para diabéticos
Sport Life -
Tagatosa, el azúcar saludable
Tagatosa, el azúcar saludable

Es el origen de uno de los grandes problemas de salud de la civilización actual, su sabor dulce es adictivo y las calorías vacías que aporta son causa de obesidad y diabetes. Científicos de la Universidad de Tufts han desarrollado un método más eficiente para producir un edulcorante saludable y natural, la tagatosa, utilizando granjas de bacterias.

Con un sabor casi tan dulce (92%) como el del azúcar de mesa (sacarosa) pero que solo aporta el 38% de su contenido calórico, la tagatosa apenas altera la glucemia, siendo segura para diabéticos y no produce caries.

No es un azúcar nuevo, pero la complejidad de su síntesis ha hecho que su uso sea prácticamente anecdótico. La buena noticia es que los investigadores de la Universidad de Tufts han logrado altos rendimientos de obtención usando para el proceso bacterias inocuas, concretamente Lactobacillus plantarum.

Según los propios científicos, "queda todavía mucho trabajo por hacer para que el proceso llegue a niveles comerciales, pero el comienzo es muy prometedor”.

Fuente: Nature Communications. www.biorxiv.org/content/10.1101/547166v2

LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Volvemos a viajar, dejamos atrás el confinamiento para movernos ya por fin entre prov...

Conocer lo que pasa por tu cuerpo a partir de los 40 años te ayudará a tener una meno...

Tuvimos en exclusiva una de las primeras unidades del nuevo GPS y por fin hemos podid...

Preguntamos a los expertos cuáles son las claves para una buena higiene menstrual cua...

Tiene pinta de que este verano no vamos a poder viajar mucho así que, si no puedes ir...

Dos superalimentos que hacen mucho por la salud y el rendimiento: os hablamos del gin...