Receta de tarta de cebolla de primavera

Una tarta original y poco calórica, estupenda para afrontar el final de la primavera y que no altera la operación biquini
Ruth Fraile Huertas -
Receta de tarta de cebolla de primavera
Receta de tarta de cebolla de primavera

¿Qué comemos hoy?

Tarta de cebolla de primavera

Pensada para esos días en los que nos sentimos especialmente amigos de la cocina, esta tarta nos recuerda lo fácil que es combinar la salud con el capricho de un plato original y diferente. Si te gusta la cebolla, aquí tienes una oportunidad única para realizar una receta curiosa, fácil de elaborar y muy saludable. Anímate a adentrarte en el maravilloso mundo de la cebolla, uno de los vegetales que nos ofrece la naturaleza con más propiedades positivas.

¿Qué necesito?

Ingredientes para 6 personas

1 kg de cebollas

200 g de harina de espelta (o trigo)

1 huevo

50 mL de AOVE

10 mL de vinagre balsámico

10 g miel

Sal

Pimienta negra

Tomillo

¿Cómo se hace?

Lo primero que debemos preparar es la base de la tarta. Para ello se mezcla la harina con la mitad del aceite, el huevo y una pizca de sal. Si la masa queda demasiado seca, podemos añadir agua hasta que adquiera una consistencia similar a la plastilina. Dejar reposar la masa durante 20 minutos.

Cocer las cebollas en agua con sal durante 10 minutos y dejarlas enfriar otros 10 minutos más. Pelarlas, partirlas por la mitad y reservarlas.

En una sartén, esparcir el aceite restante y la miel por toda la superficie. Cuando esté caliente, añadir las mitades de las cebollas, boca abajo, el vinagre y la pimienta. Mantenerlas durante 2 minutos.

Precalentar el horno a 180º C. En una fuente de horno previamente engrasada y harinada, extender la masa de harina de modo uniforme por toda la superficie. Añadir las mitades de cebolla, boca arriba, e introducir todo en el horno durante 20 minutos.

Al finalizar, añadir una rama de tomillo fresco y servir caliente. Si nos sobra alguna ración, se puede tomar templada o fría al día siguiente. Es un plato ligero, bonito y muy saludable.

Aquí puedes leer la receta paso a paso

Conoce las propiedades de la cebolla que te ayudan a bajar de peso

Publicidad

¿QUÉ ME APORTA ESTA RECETA?

Valores nutricionales

Una ración de 220 g te aporta:

Calorías 250 kcal/ 10 % de la CDR

Carbohidratos 36,5 g / 28 % de la CDR

Fibra 3,3 g / 11 % de la CDR

Grasas 9,5 g / 38 % de la CDR

Proteínas 6,5 g / 13% de la CDR

Calcio (mg) 56,9/ 5,7 % de la CDR

Hierro (mg) 1,9/ 18 % de la CDR

Yodo (mg) 33,6/ 22,4 % de la CDR

Magnesio (mg) 32,7/ 8,8 % de la CDR

Zinc (mg) 0,6/6 % de la CDR

Sodio (mg) 0,05/ 3 % de la CDR

Potasio (mg) 0,5/10,6 % de la CDR

Vitamina B1. Tiamina (mg) 0,2/19 % de la CDR

Vitamina B2. Riboflavina (mg) 0,1/8,3 % de la CDR

Vitamina B3. Equivalentes niacina (mg) 1,7/ 11,3 % de la CDR

Vitamina B6 (mg) 0,2/15 % de la CDR

Vitamina B12 (µg) 0,2/8,3 % de la CDR

Folatos (µg) 38,5/9,6 % de la CDR

Vitamina C (mg) 31,7/ 37 % de la CDR

Vitamina A (µg) 19,2/2,4 % de la CDR

Vitamina E. (mg) 0,7/4,6 % de la CDR

CDR: Cantidad Diaria Recomendada, porcentaje calculado para una persona sana.

Publicidad
También te puede interesar

Las frutas son un tipo de alimento muy saludable debido a su riqueza nutricional, pero a veces no son tan poco calóricas como cabría esperar.

Te recomendamos

Otro de los grandes pilares para que no te fallen tus músculos: la hidratación. Repas...

Porque hay un desayuno óptimo para cada tipo de deportista, aquí te dejamos 4 propues...

Lo que no le puede faltar nutricionalmente al buen corredor antes, durante y después ...

¡Estrenamos reto con Noemí de Miguel y Herbalife! El objetivo de la periodista es cla...

Ideas frescas y originales para disfrutar de viajes diferentes...

El objetivo del desayuno para el corredor es aportar nutrientes esenciales sin entorp...