Las calorías vacías

El lado oculto de los alimentos que sólo aportan energía o calorías
Domingo Sánchez -
Las calorías vacías
Las calorías vacías

Cuidado con las denominadas calorías vacías. Este término hace referencia a aquellos alimentos que por su composición sólo suministran energía o calorías, no aportando ningún otro nutriente (proteínas, minerales o vitaminas). Tienen una gran función energética pero no nutritiva. Éste sería el caso de las bebidas puramente alcohólicas, que sólo contienen alcohol (no así la cerveza o el vino). También encontramos las “calorías vacías” en elementos muy refinados, representados por la sacarosa, es decir, por el azúcar de mesa que solemos añadir al café o repostería. Tan sólo aportan sabor y calorías, nada más, ni vitaminas ni minerales. Por tanto, si solamente deseamos endulzar los alimentos la mejor opción es acudir a un edulcorante: tendremos el mismo sabor pero sin las calorías innecesarias, puesto que pueden aportar gran cantidad de energía y muy pocos nutrientes.

Te recomendamos

Compacto, potente, vanguardista, con un diseño muy personal, lleno de tecnología y co...

Mi Empresa Es Saludable presenta la publicación que resume los planes saludables gala...

Unas zapatillas cómodas y versátiles para llevar en tu día a día y presumir de look d...

La marca española TwoNav presenta su nueva generación de dispositivos GPS enfocados a...

Así es New Balance 2018 TCS New York City, la colección oficial que se inspira en el ...