Las calorías vacías

El lado oculto de los alimentos que sólo aportan energía o calorías
Domingo Sánchez -
Las calorías vacías
Las calorías vacías

Cuidado con las denominadas calorías vacías. Este término hace referencia a aquellos alimentos que por su composición sólo suministran energía o calorías, no aportando ningún otro nutriente (proteínas, minerales o vitaminas). Tienen una gran función energética pero no nutritiva. Éste sería el caso de las bebidas puramente alcohólicas, que sólo contienen alcohol (no así la cerveza o el vino). También encontramos las “calorías vacías” en elementos muy refinados, representados por la sacarosa, es decir, por el azúcar de mesa que solemos añadir al café o repostería. Tan sólo aportan sabor y calorías, nada más, ni vitaminas ni minerales. Por tanto, si solamente deseamos endulzar los alimentos la mejor opción es acudir a un edulcorante: tendremos el mismo sabor pero sin las calorías innecesarias, puesto que pueden aportar gran cantidad de energía y muy pocos nutrientes.

LOS MEJORES VÍDEOS
Te recomendamos

Volvemos a viajar, dejamos atrás el confinamiento para movernos ya por fin entre prov...

Conocer lo que pasa por tu cuerpo a partir de los 40 años te ayudará a tener una meno...

Tuvimos en exclusiva una de las primeras unidades del nuevo GPS y por fin hemos podid...

Preguntamos a los expertos cuáles son las claves para una buena higiene menstrual cua...

Tiene pinta de que este verano no vamos a poder viajar mucho así que, si no puedes ir...

Dos superalimentos que hacen mucho por la salud y el rendimiento: os hablamos del gin...