Las calorías vacías

El lado oculto de los alimentos que sólo aportan energía o calorías
Domingo Sánchez -
Las calorías vacías
Las calorías vacías

Cuidado con las denominadas calorías vacías. Este término hace referencia a aquellos alimentos que por su composición sólo suministran energía o calorías, no aportando ningún otro nutriente (proteínas, minerales o vitaminas). Tienen una gran función energética pero no nutritiva. Éste sería el caso de las bebidas puramente alcohólicas, que sólo contienen alcohol (no así la cerveza o el vino). También encontramos las “calorías vacías” en elementos muy refinados, representados por la sacarosa, es decir, por el azúcar de mesa que solemos añadir al café o repostería. Tan sólo aportan sabor y calorías, nada más, ni vitaminas ni minerales. Por tanto, si solamente deseamos endulzar los alimentos la mejor opción es acudir a un edulcorante: tendremos el mismo sabor pero sin las calorías innecesarias, puesto que pueden aportar gran cantidad de energía y muy pocos nutrientes.

Te recomendamos

Nutritiva, energética y de fácil digestión. ¿Sabías que la avena es un auténtico supe...

Ligeras, pero también estables y amortiguadas, así son las ASICS Gel-DS Trainer 24...

Bridgestone nos presenta su nuevo neumático Weather Control A005, que mantiene un ren...

Tu objetivo es claro: acabar con esa última capa de grasa que esconde tus abdominales...

Una zapatilla para llegar más lejos con menos esfuerzo, para disfrutar de más kilómet...

¿Sabías que en tu intestino conviven 100 billones de bacterias? A este conjunto de ba...