Las calorías vacías

El lado oculto de los alimentos que sólo aportan energía o calorías
Domingo Sánchez -
Las calorías vacías
Las calorías vacías

Cuidado con las denominadas calorías vacías. Este término hace referencia a aquellos alimentos que por su composición sólo suministran energía o calorías, no aportando ningún otro nutriente (proteínas, minerales o vitaminas). Tienen una gran función energética pero no nutritiva. Éste sería el caso de las bebidas puramente alcohólicas, que sólo contienen alcohol (no así la cerveza o el vino). También encontramos las “calorías vacías” en elementos muy refinados, representados por la sacarosa, es decir, por el azúcar de mesa que solemos añadir al café o repostería. Tan sólo aportan sabor y calorías, nada más, ni vitaminas ni minerales. Por tanto, si solamente deseamos endulzar los alimentos la mejor opción es acudir a un edulcorante: tendremos el mismo sabor pero sin las calorías innecesarias, puesto que pueden aportar gran cantidad de energía y muy pocos nutrientes.

Te recomendamos

Ecuestre e Ifema Madrid Horse Week te ofrecen la oportunidad de asistir a la Copa del...

En estos tiempos digitales que nos ha tocado vivir no hay nada como jugar para poder ...

Nos invitan a probar gratis las nuevas Solar Boost de adidas en el RUN SOLAR 5K, ¿vi...

Buff® se reinventa con el tejido DryFlx® ...

El espíritu de la maratón más internacional...