¿Hay alimentos que relajan a la hora de comer?

Alimentos relajantes que te ayudan a mantener la calma y evitar el estrés

Yolanda Vázquez Mazariego

¿Hay alimentos que relajan a la hora de comer?
¿Hay alimentos que relajan a la hora de comer?

  • Aveniza tu desayuno. Empieza el día con un desayuno de avena como el muesli natural. La avena es un cereal calmante, por un lado aporta hidratos de carbono complejos, evitando los altibajos con la glucosa y aportando energía de forma constante. También es rica en vitaminas B, tonificantes nerviosas, aporta proteínas, hierro, calcio y silicio.  Y contiene avenina, un reequilibrante natural del sistema nervioso.
  • Ten a mano un plátano es rico en potasio y triptófano que aumenta los niveles de serotonina.
  • Dale al chocolate negro. Cuando sientas ansiedad por alimentos dulces, prueba una onza de chocolate negro de más del 75% de pureza, los antioxidantes y flavonoides te ayudan a controlar la tensión arterial y evitan los picos de glucosa de otros dulces.
  • Toma aguacate, es rico en potasio y  vitamina B6, una vitamina que tonifica los nervios.
  • Lleva una manzana lavada en tu cartera, el simple hecho de morder la manzana es un acto relajante que ayuda a liberar la tensión de las mandíbulas.
  • Ten a mano un puñado de bayas de Goji, son ricas en vitaminas C y nutrientes revitalizadores y antioxidantes.
  • Aumenta la dosis de vitaminas B, especialmente la B12, pues el estrés agota estas vitaminas y su falta ralentiza el sistema nervioso. Procura comer cada día un plato de carne magra, o marisco, o pescado o huevo.
  • Zumo revitalizante natural. Empieza el día con un zumo de naranja natural con una cucharadita de levadura de cerveza, otra de germen de trigo y un pellizco de polen. Así aumentas el aporte de vitaminas y minerales que complementan tu dieta. Pero además, la mezcla  tiene efecto energizante por un lado y recuperador de la fatiga física y mental.
  • Date un capricho de mariscada. Los crustáceos y bivalvos como gambas, langostinos, mejillones, almejas, berberechos, etc., son ricos en zinc, un mineral antioxidante que se agota en situaciones de estrés.

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