El "saboróscopo"

Lo que comemos es también el reflejo de nuestra forma de ser
SportLife -
El "saboróscopo"
El "saboróscopo"

Deriva de la medicina tradicional china, que afirma que la preferencia de sabores se corresponde con el predominio de unos u otros órganos y esto a su vez con la forma de ser.


- ÁCIDO

Interesante para la vesícula y el hígado. Una persona irascible tiene exceso de fuego en esos órganos y debería tomar ácidos como los cítricos y las peras, que aliviarán la ira.

- AMARGO

Bueno para el corazón y el intestino delgado, su exceso debilita pulmones e intestino

grueso. El sabor amargo está relacionado con la alegría y el amor.

- DULCE

Estimula bazo y estómago. Si quieres dulce puede que tengas preocupaciones, ansiedad o depresión.

- PICANTE

Beneficia a los pulmones e intestino grueso y está relacionado con la tristeza.

Si estás melancólico, toma guindilla, mostaza, ajo, etc.

- SALADO

Tonifica la vejiga y el riñón pero su exceso es malo para el corazón. Relacionado con

algunos miedos y la falta de fuerza de voluntad.



Te recomendamos

Otro de los grandes pilares para que no te fallen tus músculos: la hidratación. Repas...

Porque hay un desayuno óptimo para cada tipo de deportista, aquí te dejamos 4 propues...

Lo que no le puede faltar nutricionalmente al buen corredor antes, durante y después ...

¡Estrenamos reto con Noemí de Miguel y Herbalife! El objetivo de la periodista es cla...

Ideas frescas y originales para disfrutar de viajes diferentes...

El objetivo del desayuno para el corredor es aportar nutrientes esenciales sin entorp...