Alimentos deportivos: legumbres

Judías, garbanzos, alubias: toda una defensa para nuestro organismo

Tobia Bordoni

Alimentos deportivos: legumbres
Alimentos deportivos: legumbres

Las legumbres, "la carne de los pobres", pueden ayudarte a vivir más. Media taza de legumbres hervidas cuatro veces por semana es suficiente para reducir el riesgo de padecer cáncer, cardiopatía y diabetes. La variedad a elegir es grande. Empezamos por la piel oscura de las judías negras que contiene antioxidantes que combaten el cáncer.

Las alubias rojas también proporcionan una gran cantidad de antioxidantes que podrían ayudar a prevenir el endurecimiento de las arterias. Contra el diabetes actúan los garbanzos dado que provocan, según un estudio australiano, una disminución de los niveles de insulina. Más alubias: esta vez las blancas ricas en folato, una vitamina B esencial que puede reducir el riesgo de ictus y declive cognitivo propio del envejecimiento.Así que es buena cosa incluir en la alimentación las legumbres: todo un seguro de vida.  

Encuentra más legumbres y sus propiedades en nuestras sección de Alimentos de la A a la Z

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