Dietas y Nutrición

4 malas mezclas de alimentos para deportistas

Presta atención a alguna de las combinaciones que haces con ciertos alimentos clásicos de la dieta de un deportista porque podrías incurrir en errores nutricionales.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

4 malas mezclas de alimentos para deportistas

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Estos alimentos son combinaciones populares pero que cuando se comen juntos acaban alterando la asimilación de algunos nutrientes importantes:

1- Queso y jamón

Mala mezcla: calcio y sodio

El jamón es una rica fuente de sodio, un mineral que interrumpe la absorción de calcio, lo cual puede debilitar los huesos. Reduce tu ingesta de sodio evitando añadir sal a tus comidas y cambia tu sandwich mixto por uno solo de queso.

 

2- Cereales ricos en fibra y leche

Mala mezcla: fitatos y calcio

Los fitatos presentes en los cereales pueden ocasionar que tu cuerpo no pueda absorber algunos minerales y calcio, así que no escatimes con la leche destanatada.

 

3- Salmón y patatas fritas

Mala mezcla: grasas saturadas e insaturadas

A pesar de que el salmón contiene ácidos grasos ómega3, su efecto positivo se ve destruido si lo combinas con patatas fritas y sus grasas saturadas. Mejor que combines el salmón con patatas asadas o cocidas al vapor.

 

4- Café o té con una pulga de jamón

Mala mezcla: ácido fenólico y hierro

Los compuestos de ácido fenólico presentes en el café y el té pueden bloquear la absorción de hierro y calcio, así que si tienes tendencia a ser anémico, evita tomarte un café a la hora de comer algo y opta por un zumo fresco.

 

 

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