READY-SET-GOOOOOOOO MARATÓN DE SEVILLA

Buenas tardes,

santiagosanz

Buenas tardes,


Mañana a las 6 de la mañana salgo rumbo a Sevilla... Por delante tengo algo más de seis horas de conducción y por primera vez, pisaré (nunca mejor dicho) la capital hispalense... No voy a pasar muchas horas en la misma pero, dado que voy a disputar la Maratón "Ciudad del Sevilla" el Domingo, pues podré ver hiperventilando y en un estado catabólico que roza el absurdo hacia el kilómetro 35, parte de las maravillas de la ciudad sureña... Sinceramente no se si el recuerdo que me va a quedar de esta visita, será del todo placentero.


No he preparado esta maratón a conciencia, francamente no he tenido semanas suficientes desde que llegué de Australia para organizar una estructura acorde con las necesidades de las famosas 26,2 millas, así que ayer le dije a mi fisio  (mientras gritaba cuando hundía sus dedos en mis castigada musculatura retrosomática) que se que hasta el 35 iré fenomenal al ritmo que nos hemos propuesto de salida (1h40min00seg)... de ahí en adelante todo queda en un fascinante interrogante.


El récord mundial en mi categoría 1h40min07seg es una fantástica marca, pero ya que estamos envueltos en el asalto al récord, hay que intentarlo y si no es en Sevilla, será en Otoño en Japón, puesto que en Los Ángeles dentro de un mes, mucho me temo que intentar el récord de mi categoría en esa maratón (2h00min) ya es hablar de una hazaña titánica.


Estos últimos diez días no pasarán a la historia de Santiago Sanz como los más fructíferos en cuanto a entrenamiento se refiere, puesto que enfermé y hasta el Domingo me vi forzado a cancelar mis 35Km de "procesión"... Si, hay quien va a Misa los Domingos y yo voy de romería. Como el Marte tuvimos vientos de no se cuantas millas por hora en Alicante, decidí hacer un cambio interesante y planteé mi entreno test modelo "Gelindo Bordin" para una maratón... Francamente si al campeón Olímpico en Maratón le iba bien ¿Porqué no a mi?... 


Por la mañana tras llevar a la peque al cole tuve un ligero rodaje de una hora en mi krankcycle y ejercicios de fortalecimiento lumbo-pélvico... Tras comer y una buena siesta, preparé todo lo imprescindible para el mismo (Bebida, geles de polisacáridos y la ropa de entrenamiento de Invierno ya que el rodaje lo hago en la Montaña en cotas que llegan a 490 metros de altitud y como iba a acabar en el atardecer haría frío).


A las 15:40 horas salí en mi coche a la montaña y en veinte minutos ya estaba en el aparcamiento del famoso restaurante "Fogón del Fraile"... Desde allí sale mi circuito de 21,1Km la vuelta... A las 16:35 tras estirar un poco al solecito y realizar algunos ejercicios de soltura muscular, comenzaba el "Largo del Maratoniano by Santiago Sanz"... Comienzo calentando en las colinas que hay enfrente del restaurante y cuando ya llevo algo más de 3,5Km ya salgo al circuito... Hasta el Kilómetro 10 voy a 160 latidos y los agricultures que me ven con sus tractores alucinan y creen que han visto un extraterrestre... En el kilómetro 10 comienza una subidita de 4Km hasta el pueblo de la Canalosa y desde allí paso por "Inquisición" con todo el mal rollo que conlleva leer ese nombre y de allí bajo a unos 60Km/h hasta el Cantón, Barbarroja y unos 2Km de falso llano creciente hasta llegar de nuevo al restaurante... La primera vuelta la cubro en 1h16min y la media es superior a 20Km/h pero queda lo más entretenido (¿Donde reventaré esta vez?)...




[caption id="attachment_470" align="aligncenter" width="395" caption="Si la maratón exige una intensidad del 72-75%Vo2max durante algo más de 42Km hay que ponerse a prueba y ver como responde nuestro organismo"]

Cuando voy a llegar de nuevo a la segunda subida de 6Km aprovecho para tomar mi gel de polisacáridos y afortunadamente al combinarlo con agua no me dan arcadas ni vomito (cosa común en algunos de estos entrenos)... Llevo desde el kilómetro 16 a 170 latidos y en la subida toca apretarse un poco más... Completo los algo más de 6km en 22 minutos y culmino la ascensión a 180 latidos (Km37 2h05min32seg) , a siete grados y con los últimos rayos de sol formando un impresionante cuadro de cientos de miles de millones de colores en las montañas que diviso como meramente puedo, con un cuadro lleno de mocos y con unos pies congelados... Para más inri me he quedado sin agua y ya toca comenzar a disfrutar del vía crucis...


Paso por la maratón en 2h14min35seg (En este circuito tengo 2h07min pero a 26 grados no a 7) y el 45 acabo mi fabuloso machaque en (2h21min43)... El entreno acaba a 2Km del restaurante, justo al pasar Barbarroja, así que me doy 2Km extras de subida que los completo a ritmo muy suave hasta llegar a mi coche... Allí me quedan otros 5min hasta estar dentro del coche y poner la calefacción a tope para calentarme... 


... 2 horas más tarde tenía arcadas y ganas de vomitar pero... me dejó algo muy claro ¡ESTOY LISTO PARA SEVILLA!


Saludos atléticos,


Santi


http://vimeo.com/36851769