Al llegar el frío apetecen platos calientes, esta receta de manzana al horno con relleno de granola de nueces se puede tomar como postre, desayuno o merienda saludable, y se hace en unos minutos en el microondas
Ingredientes
- Una manzana tipo reineta o amarilla
- Una cucharada de copos de avena
- Unas cucharadas de yogur o kéfir natural
- Nueces picadas
- Una cucharadita de miel (opcional)
- Canela en polvo
Preparación
- Lava bien la manzana y con un cuchillo, quita la parte interior, retirando las semillas y sacando parte de la pulpa de manzana, pero dejando la de las paredes para que no pierda la forma.
- Trocea la pulpa de manzana con la miel y los copos de avena, la canela en polvo y las nueces picadas y rellena la manzana.
- Coloca la manzana rellena en el horno o en el microondas (también puedes utilizar la freidora de aire) durante 10 min.
- Saca del horno y rellena con un poco de yogur o kéfir natural mezclando con la pulpa interior de manzana, miel y nueces.
- Decora con más nueces picadas, espolvorea con canela en polvo y sirve caliente.
Y a disfrutar, bien a primera hora en el desayuno, o para postre especial o merienda.