Nutrición y deporte

Receta de magdalenas de calabaza y pistacho

Prueba a cocinar con la calabaza como ingrediente secreto de tus postres con esta receta de magdalenas de calabaza y pistacho

María Vama

2 minutos

Receta de magdalenas de calabaza y pistacho

Receta de magdalenas de calabaza y pistacho

Esta receta del chef, Anthony Michael Contrino, es perfecta para otoño y para las fiestas de Halloween, unas magdalenas de calabaza y pistacho, saludables y deliciosas p

Ración: 12 magdalenas.

Ingredientes:

Para las magdalenas

  • ¾ de taza de pistachos americanos, finamente picados
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • ⅛ cucharadita de clavo de olor molido
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar moreno ligero envasado
  • ¼ de taza de azúcar granulada
  • 1 taza de puré de calabaza

 

Para el glaseado de queso crema

  • 1 bloque o 226 g de queso crema
  • 113 g de mantequilla sin sal
  • 1 ⅔ tazas de azúcar de repostería, tamizada
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de pistachos americanos, picados en bruto, para decorar

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 190o C y forrar un molde para magdalenas de 12 cavidades con forros de aluminio.

2. Preparar las magdalenas: En un bol mediano, batir los pistachos, la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo de olor hasta que estén bien combinados. Reservar.

3. En un bol grande, batir los huevos hasta que estén suaves.

4. Rociar el aceite, batiendo constantemente, hasta que se emulsione.

5. Añadir el extracto de vainilla y batir para combinar.

6. Añadir el azúcar moreno claro y el azúcar y batir hasta que estén bien combinados.

7. Añadir el puré de calabaza y batir hasta que esté bien combinado.

8. Añadir los ingredientes secos y batir hasta que estén bien combinados.

9. Dividir la masa uniformemente en el molde para magdalenas ya preparado, llenando cada cavidad aproximadamente con ⅔ de su capacidad.

10. Hornear hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro de las magdalenas, de 18 a 22 minutos.

11. Transferir con cuidado las magdalenas del molde a una rejilla para enfriar; enfriar completamente.

12. Preparar el glaseado: En una batidora de pie equipada con el accesorio de pala, creme el queso crema y la mantequilla, raspando los lados según sea necesario, hasta que esté ligero y esponjoso, de 3 a 5 minutos.

13. Añadir el azúcar y la vainilla y mezclar hasta que estén muy bien combinados, durante 2 a 3 minutos.

14. Pasar el glaseado a una manga pastelera con una punta de estrella mediana.

15. Colocar rosetas en las magdalenas y decorar con los pistachos.

16. Refrigerar hasta 5 días, servir a temperatura ambiente.

 

 

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.

 

Información de American Pistacho Growers (APG), asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. 

Más información: www.americanpistachios.es

 

Etiquetas:

Relacionados