Si eres fan de la sandía como una de tus frutas favoritas del verano, además de tomarla al natural bien fresquita o en zumo, puedes añadirla a tus recetas favoritas de verano, desde ensaladas con sandía fresca, a batidos y zumos, y hoy te traemos esta original receta para que tengas un desayuno, merienda o primer plato refrescante y nutritivo.
¿Sabías que la sandía ayuda a recuperarte del dolor muscular y agujetas tras el ejercicio? Si tomas sandía, después de entrenar la C-citrulina, un ingrediente de esta fruta, te ayuda a reducir la inflamación y el dolor muscular tras un entrenamiento intenso.
Receta de hamburguesa de sandía, rúcula y queso fresco
Es una receta muy baja en calorías y grasas saturadas moderadas si se elige un queso fresco ligero como el queso de Burgos, requesón o ricotta. Aporta proteínas ligeras, fibra, antioxidantes (vitamina C, betacarotenos), y calcio. Es rica en agua y potasio, ideal para hidratación en épocas calurosas o tras el ejercicio.
Perfecta como entrante, snack saludable o cena ligera.
Ingredientes
- 2 rodajas anchas de sandía en forma cuadrada o redonda para hacer la forma de pan
- Un bol pequeño de hojas de rúcola
- 2 lonchas de queso fresco del mismo tamaño que las rodajas de sandía
- Una cucharadita de aceite de oliva
- Un pellizco de sal
Preparación
Coloca una rodaja de sandía en un plato, con la loncha de queso fresco, las hojas de rucula y aliña con el aceite AOVE y sal. Pon encima la otra rodaja de sandía.
Valores nutricionales estimados (por 1 hamburguesa)
Nutriente Cantidad CDR (2000 kcal) aprox.
Energía 170 kcal 8.5%
Proteínas 6.5 g 13%
Grasas totales 8.5 g 12%
– Grasas saturadas 3 g 15%
Carbohidratos 16 g 5%
– Azúcares naturales 13 g -
Fibra 1.5 g 6%
Sodio 180 mg 8%
Calcio 150 mg 15%
Vitamina C 20 mg 25%
Vitamina A 300 µg 38%
Potasio 350 mg 10%
Lista! Receta muy sencilla de hacer, sabrosa, refrescante y vistosa