Nutrición y deporte

Receta de ensalada de albaricoque, tomate y pavo

Una ensalada de albaricoques con tomate y pechuga de pavo, que te llena y es rica en proteínas, vitaminas y minerales... y mucho sabor. Aquí tienes la receta y sus valores nutricionales.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Receta de ensalada de albaricoque tomate y pavo

Ensalada de albaricoque, tomate y pavo

 

Esta ensalada se puede tomar como plato único  y completo para una cena ligera, o como primer plato, es un combinado de vitaminas, minerales y proteínas que te ayuda a reponerte después del ejercicio, te sacia y tiene una mezcla de sabores muy apetecible.

Ingredientes:

  • 2 albaricoques maduros
  • 5 tomatitos pera
  • 1 pechuga de pavo a la plancha
  • 3 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

Preparación:

Sencillo y rápido: Corta los albaricoques en gajos y añade al plato con los tomatitos pera y la pechuga de pavo cortada en tacos. Aliña con el aceite de oliv, salpimenta y adorna con perejil picado.

Valores nutricionales por ración

(*) La Cantidad Diaria Recomendada (CDR) está calculada para una persona de 70 kilos con trabajo sedentario y una hora de ejercicio al día, equivale a una dieta de 2.000 calorías al día.

Un plato de 362 gramos equivale a 307 calorías con:

  • 15,6 g de hidratos de carbono (5% de la CDR diaria)
  • 3,9 g de fibra (16% CDR), 14,9 g de grasas (23% de la CDR)
  • 29 g de proteína (58% de la CDR)
  • 3.707 UI de vitamina A (74% de la CDR)
  • 43,4 mg de vitamina C (72% CDR)
  • 8,2 mg de vitamina B3 (41% de la CDR)
  • 0,7 mg de vitamina B6 (34% de la CDR)
  • 54 mcg de folatos (14% de la CDR)
  • 57,2 mg de hierro (14% de la CDR)
  • 260 mg de fósforo (26% de la CDR)
  • 2,1 mg de zinc (14% de la CDR)
  • 28 mg de selenio (40% de la CDR).

Con su color amarillo el albaricoque es una de las frutas más ricas en vitamina A o betacaroteno que te ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mantiene la piel sana y bronceada durante el verano.

Es rica en hierro, magnesio, potasio, zinc y vitaminas B1, B2 y C. Un cóctel contra la fatiga que sólo tiene 17 calorías por pieza.

Para las personas deportistas el albaricoque aporta energía, previene la fatiga y las anemias y se digiere muy bien antes de hacer ejercicio.

 

Y además, la pechuga de pavo te aporta el toque proteico para satisfacer las demandas de aminoácidos de los músculos entrenados.

El perejil es una buena fuente de vitamina C antioxidante y antiinflamatoria, que también te ayuda a eliminar líquidos para definir la musculatura.

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