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Receta de ceviche de salmón y aguacate
Una forma diferente de tomar una ensalada en forma de ceviche peruano, que aporta proteína de alta calidad del salmón fresco, junto a los omega-3 (EPA y DHA) del pescado y las grasas saludables del aguacate.
Ideal para regeneración muscular y la salud cardiovascular y función antiinflamatoria.
El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas como fuente energética de larga duración en el rendimiento deportivo.
Al ser una receta baja en carbohidratos, se adapta a dietas cetogénicas o para perder peso y aumentar definición. Y el limón añade la vitamina C y antioxidantes naturales.
(Requiere preparación previa)
Ingredientes:
- 120 g de salmón fresco en cuadraditos
- Medio aguacate
- Media cebolla picada
- Cebollino picado
- 2 limones o limas
- Sal
Preparación:
- Deja macerar los trozos de salmón fresco en zumo de lima o limón durante una noche.
- Antes de comer, mezcla el salmón marinado con el aguacate y la cebolla picada con el zumo de un limón.
- Utiliza un aro para emplatar y adorna con cebollino picado.
Valores nutricionales por ración / % de la CDR
- Energía: 355 kcal / 18% CDR
- Proteínas: 25 g / 50% CDR
- Grasas totales: 24 g / 34%
- Hidratos de carbono: 5 g / 2% CDR
- Fibra: 3 g / 12% CDR
- Vitamina D: 10 mcg / 66% CDR
- Vitamina B12: 3 mcg / 125% CDR
- Potasio: 550 mg / 16% CDR
- Sodio: 300 mg / 13% CDR