Receta de Arroz meloso de carne de conejo, alcachofas, guisantes frescos y ajos tiernos
Conocido como ‘el secreto de la Dieta Mediterránea’, la carne de conejo ese un alimento con alto contenido de proteínas y bajo en grasas sabe a tradición y a modernidad a la vez.
Receta de la Organización Interprofesional del sector cunícola, INTERCUN.
INGREDIENTES para 4 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO DE COCINADO: 35 minutos
- 400 g de carne de conejo (puedes utilizar el formato de medio conejo troceado)
- 260 g de arroz
- 50 g de ajos tiernos
- Alcachofa (4 unidades)
- 70 g de guisantes frescos
- 15 g de ajo
- 10 g de pimentón
- 150 g de tomate pera
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Paso 1
Dora la carne de conejo en una olla hasta que quede bien tostado. Añadimos la alcachofa, los ajos tiernos y por último los guisantes. Una vez las verduras estén levemente doradas, sofríe el ajo previamente picado y espolvorea el pimentón para que tueste unos segundos.
Paso 2
Añade el tomate pelado y cortado en cuadraditos y cocínalo durante 15 minutos a fuego medio.
Paso 3
Añade el arroz en seco para sofreírlo un poco y acto seguido añade el caldo (puedes hacerlo tú mismo o comprarlo ya hecho). Añade sal y déjalo cocer durante unos 15-16 minutos hasta que el grano quede cocido.
Paso 4
Sirve el arroz con carne de conejo en un plato hondo.
Consejo:
Puedes hacer tu propio caldo de carne de conejo utilizando estos ingredientes:
- Piezas de carne de conejo que no vayas a utilizar como el espinazo, etc. 500g
- 200g de zanahoria
- 200 ml de vino blanco
- 200g de puerro
- 200g de apio
Elaboración: Dora carne de conejo junto con la zanahoria, puerro y apio. Vierte el vino blanco y agua hasta arriba y déjalo cocer durante varias horas.
Más información sobre la carne de conejo y recetas en la web: elsecretoescarnedeconejo.eu