Nutrición y deporte

Helado fitness proteico de yogur griego, jengibre y limón

Una receta de helado casero de yogur, jengibre y limón rico en proteínas y de sabor muy refrescante. Perfecta para snack post entrenamiento, postre fitness o merienda refrescante para compartir con amigos y familia.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Helado fitness proteico de yogur griego, jengibre y limón
Helado fitness proteico de yogur griego, jengibre y limón

 

El yogur griego o el requesón son lácteos cremosos y ricos en proteínas, y la mezcla del limón cítrico con el picante jengibre le da un refrescante sabor para después de venir de los calurosos entrenos de verano.

Ingredientes:

  • 500 g de yogur griego natural desnatado (sin azúcar)

  • 2 cucharadas de proteína en polvo sabor vainilla o neutro (opcional)

  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

  • Ralladura de 1 limón ecológico

  • Zumo de ½ limón

  • 1–2 cucharadas de miel, sirope de dátil o eritritol (al gusto)

  • 1 clara de huevo pasteurizada (opcional, para textura más cremosa)

  • Hojas de menta fresca para decorar

Preparación:

  1. Mezcla el yogur con la proteína, el jengibre, la ralladura y el zumo de limón.

  2. Añade el endulzante al gusto y la clara de huevo montada (opcional).

  3. Bate todo hasta que quede cremoso.

  4. Vierte la mezcla en un recipiente y congela durante 2–3 horas, removiendo cada 30 minutos para evitar cristales.

  5. Sirve con menta fresca y un toque extra de ralladura de limón.

Una receta de helado perfecta como snack post-entreno o merienda refrescante, que te ayuda a recuperar músculo y aporta antioxidantes y efecto digestivo gracias al jengibre y limón.

 

Valores nutricionales aproximados por ración (con proteína añadida):

 

  • Energía: 150 kcal

  • Proteína: 18–20 g

  • Grasa: 3 g

  • Carbohidratos: 10 g

  • Azúcares naturales: 6–8 g

  • Vitamina C: 20–25 % CDR

  • Calcio: 15–20 % CDR

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