Helado fitness proteico de yogur griego, jengibre y limón
El yogur griego o el requesón son lácteos cremosos y ricos en proteínas, y la mezcla del limón cítrico con el picante jengibre le da un refrescante sabor para después de venir de los calurosos entrenos de verano.
Ingredientes:
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500 g de yogur griego natural desnatado (sin azúcar)
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2 cucharadas de proteína en polvo sabor vainilla o neutro (opcional)
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1 cucharadita de jengibre fresco rallado
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Ralladura de 1 limón ecológico
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Zumo de ½ limón
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1–2 cucharadas de miel, sirope de dátil o eritritol (al gusto)
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1 clara de huevo pasteurizada (opcional, para textura más cremosa)
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Hojas de menta fresca para decorar
Preparación:
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Mezcla el yogur con la proteína, el jengibre, la ralladura y el zumo de limón.
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Añade el endulzante al gusto y la clara de huevo montada (opcional).
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Bate todo hasta que quede cremoso.
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Vierte la mezcla en un recipiente y congela durante 2–3 horas, removiendo cada 30 minutos para evitar cristales.
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Sirve con menta fresca y un toque extra de ralladura de limón.
Una receta de helado perfecta como snack post-entreno o merienda refrescante, que te ayuda a recuperar músculo y aporta antioxidantes y efecto digestivo gracias al jengibre y limón.
Valores nutricionales aproximados por ración (con proteína añadida):
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Energía: 150 kcal
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Proteína: 18–20 g
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Grasa: 3 g
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Carbohidratos: 10 g
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Azúcares naturales: 6–8 g
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Vitamina C: 20–25 % CDR
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Calcio: 15–20 % CDR