Recetas

Receta de Tarta Delicia de espuma de mora y crujiente de chocolate

Una deliciosa tarta ligera de espuma de moras con crujiente de chocolate que es muy sencilla de hacer, ligera y nutritiva para disfrutar de un postre fitness.

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

Receta de Tarta Delicia de espuma de mora y crujiente de chocolate

Receta de Tarta Delicia de espuma de moras y chocolate

 

Aprovecha la época de recolectar moras silvestres en verano para hacer esta deliciosa y ligera tarta de espuma de moras con crujiente de chocolate.

Es más sencilla de hacer de lo que parece.

Tiempo: 40 min.

Ingredientes para 8 personas

  • 100 g de moras silvestres
  • Un vaso pequeño de leche fresca
  • 4 cucharadas de agua
  • Unas gotas de stevia
  • 200 g de queso fresco batido
  • 2 sobres de gelatina neutra o de mora
  • 6 onzas de chocolate negro para fundir

Elaboración:

Para hacer la espuma, pon a calentar medio vaso de leche fresca y cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y añade la gelatina, moviendo bien para que se disuelva.

Bate en batidora las moras con el agua y endulza con unas gotas de stevia al gusto. Añade las moras batidas a la leche caliente con la gelatina disuelta. Deja que se temple y mezcla con el queso fresco muy batido.

Vierte en un molde de cristal redondo y tapa con papel transparente. Deja enfriar al menos una hora a temperatura ambiente, y cuando la mezcla esté cuajada, guarda el molde en la nevera o en el congelador al menos 3 horas antes de servir.

aparte, haz el crujiente de chocolate. Funde las onzas de chocolate en el microondas y vierte en un molde circular desmoldable, con el mismo diámetro del que has utilizado para la mezcla de moras y queso. Deja que se solidifique en una capa fina.

Antes de servir, desmolda la espuma de moras ya enfriada por un lado, coloca en un plato y coloca encima la torta de chocolate solidificado. Adorna con frutos del bosque.  

Valores nutricionales totales % de la CDR*

Peso por ración                101 g

Calorías                             189 calorías

Grasas                                12 g / 18% de la CDR

Hidratos de carbono         20 g / 7% de la CDR

Fibra                                  4.3 g / 17% de la CDR

Proteína                            8.3 g / 17% de la CDR

Vitamina B2                       0.1 mg / 8% de la CDR

Calcio                                91.2 mg / 9% de la CDR

Hierro                                3.9 mg / 22% de la CDR

Magnesio                          80.1 mg / 20% de la CDR

Fósforo                              178 mg / 18% de la CDR

Zinc                                    2.5 mg / 16% de la CDR

Manganeso                       1.0 mg / 49 % de la CDR

Cobre                                 0.7 mcg / 37% de la CDR

*Los porcentajes (%) se han calculado según la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) para una dieta de 2.000 calorías al día.

Etiquetas:

Relacionados