Receta de Tarta Delicia de espuma de moras y chocolate
Aprovecha la época de recolectar moras silvestres en verano para hacer esta deliciosa y ligera tarta de espuma de moras con crujiente de chocolate.
Es más sencilla de hacer de lo que parece.
Tiempo: 40 min.
Ingredientes para 8 personas
- 100 g de moras silvestres
- Un vaso pequeño de leche fresca
- 4 cucharadas de agua
- Unas gotas de stevia
- 200 g de queso fresco batido
- 2 sobres de gelatina neutra o de mora
- 6 onzas de chocolate negro para fundir
Elaboración:
Para hacer la espuma, pon a calentar medio vaso de leche fresca y cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y añade la gelatina, moviendo bien para que se disuelva.
Bate en batidora las moras con el agua y endulza con unas gotas de stevia al gusto. Añade las moras batidas a la leche caliente con la gelatina disuelta. Deja que se temple y mezcla con el queso fresco muy batido.
Vierte en un molde de cristal redondo y tapa con papel transparente. Deja enfriar al menos una hora a temperatura ambiente, y cuando la mezcla esté cuajada, guarda el molde en la nevera o en el congelador al menos 3 horas antes de servir.
aparte, haz el crujiente de chocolate. Funde las onzas de chocolate en el microondas y vierte en un molde circular desmoldable, con el mismo diámetro del que has utilizado para la mezcla de moras y queso. Deja que se solidifique en una capa fina.
Antes de servir, desmolda la espuma de moras ya enfriada por un lado, coloca en un plato y coloca encima la torta de chocolate solidificado. Adorna con frutos del bosque.
Valores nutricionales totales % de la CDR*
Peso por ración 101 g
Calorías 189 calorías
Grasas 12 g / 18% de la CDR
Hidratos de carbono 20 g / 7% de la CDR
Fibra 4.3 g / 17% de la CDR
Proteína 8.3 g / 17% de la CDR
Vitamina B2 0.1 mg / 8% de la CDR
Calcio 91.2 mg / 9% de la CDR
Hierro 3.9 mg / 22% de la CDR
Magnesio 80.1 mg / 20% de la CDR
Fósforo 178 mg / 18% de la CDR
Zinc 2.5 mg / 16% de la CDR
Manganeso 1.0 mg / 49 % de la CDR
Cobre 0.7 mcg / 37% de la CDR
*Los porcentajes (%) se han calculado según la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) para una dieta de 2.000 calorías al día.