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Este fruto, procedente de las palmeras, es uno de los mejores complementos que podemos tomar entre horas. Su escaso peso y volumen, el excelente sabor y su sencilla conservación, ligado a la enorme cantidad de elementos vitales que contiene, lo convierten en un complemento ideal para llevar con nosotros al realizar cualquier ejercicio en el que esté presente un gran desgaste físico.
Como si de unos comprimidos energéticos se tratara, este fruto contiene gran cantidad de carbohidratos directos (fructosa, glucosa y sacarosa) y minerales (sodio, calcio, fósforo, hierro...), no teniendo rival entre el resto de los frutos deshidratados.
Debemos comprarlos sin preparar (al natural) ya que, la capa de glucosa con la que algunos fabricantes los recubren estropea el equilibrio del propio alimento y los convierten en un alimento muy empalagoso.
En los días que anteceden al verano se pueden adquirir en algunas fruterías en estado semi-fresco, siendo esta la forma más apetitosa de consumirlos.
TRUCO: podemos prepararnos un auténtico minibocadillo nutritivo si abrimos los dátiles para sacar el hueso y lo reemplazamos por un par de almendras crudas.
COMPOSICIÓN POR 100 GRAMOS
Proteínas |
2 g |
Grasas |
0,3 g |
Agua |
15 g |
|
|
Hidratos de carbono: |
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Glucosa |
25 g |
Fructosa |
25 g |
Sacarosa |
14 g |
Carbohidratos indirectos: |
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Fibra soluble |
2 g |
Fibra insoluble |
7 g |
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Vitaminas |
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Caroteno |
50 mcg |
Vit. C |
300 mg |
Ácido nicotínico |
20 mg |
Ácido fólico |
21 mcg |
Ácido pantoténico |
1 mg |
|
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Minerales |
|
Potasio |
750 mg |
Magnesio |
59 mg |
Hierro |
380 mg |
Cloro |
290 mg |
Sodio |
5 mg |
Calcio |
68 mg |
Fósforo |
64 mg |
Azufre |
51 mg |
Calorías |
250 |