Nutrición y deporte

Recetas de ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos

Una receta muy sabrosa y nutritiva esta ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos de Cobi Kanani. El contraste de sabores hace que resulte muy satisfactoria esta receta tan fácil y sana.

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos de Cobi Kanani
¿Cómo elegir los nutrientes de forma consciente este otoño?

Se llevan los alimentos frescos, naturales y de temporada, cuyos nutrientes contribuyan a proteger nuestro organismo; y, si además, dan pie a celebraciones qué mejor. Este otoño es tiempo de hortalizas y verduras como la calabaza, la zanahoria o el boniato; de frutas como los higos; y, de frutos secos como los pistachos. Tras los excesos del verano y los que nos esperan en Navidades, es uno de los grandes momentos para cuidarse y la alimentación resulta clave para ello. No te pierdas estas deliciosas recetas con pistacho, un fruto seco que destaca por sus  propiedades antioxidantes y por ser una proteína completa de origen vegetal.

Receta de ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos

La chef Cobi Kanani, ha creado esta receta para disfrutar de alimentos de la temporada de otoño como el boniato y los arándanos, junto alimentos ricos en proteínas como el queso feta y los pistachos. 

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 1 taza de pistachos sin cáscara (tostados y salados)
  • 2 tazas de verduras picadas (espinacas, rúcula, menta)
  • 1 taza de boniato asado cortado en dados
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/4 de taza de arándanos secos

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Algunas ensaladas son simplemente acompañantes, pero esta ensalada brilla como plato principal. 
  2. Combinar los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño. 
  3. Batir hasta que se emulsionen.
Chef Cobi Kanani

 

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.

Información de American Pistacho Growers (APG), asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Más recetas en: www.americanpistachios.es

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