Una receta muy navideña para los Chocolate Lovers con el toque de pistacho, muy sencilla de hacer le da un toque moderno a un postre tradicional
Receta de Turrón de Pistachos y Chocolate Blanco
Raciones: 1 tableta
Ingredientes
907 gr de chocolate blanco
1/2 taza de pistachos americanos picados, divididos
1/2 taza de arándanos secos picados, divididos
1 cucharadita de sal rosa del Himalaya
Preparación
Derretir el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos, sin dejar de remover.
Mezclar 1/4 de taza de pistachos y 1/4 de taza de arándanos secos.
Extender la mezcla en una capa uniforme sobre una bandeja forrada con papel pergamino y espolvorear con el resto de pistachos, arándanos y sal rosa.
Congelar durante 30 minutos.
Cortar en cuadrados y servir.
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6gr de fibra.
Puedes encontrar más recetas en American Pistachio Growers, una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008.