Nutrición y deporte

Receta saludable de queso crema casero tipo philadelphia

Una receta sencilla y sana para hacer queso crema para untar tipo philadelphia en casa, con menos grasas y más sabor.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Receta saludable de queso crema casero tipo philadelphia

¿Sabías que el queso crema ni es un queso ni es de Philadelphia? Este falso queso se ha vuelto imprescindible en las neveras para untar o incluir en recetas dulces y saladas, pero es en realidad es un lácteo muy rico en grasas saturadas, sodio y aditivos. 

Te damos la receta de queso crema para untar para hacer en casa, sencilla y sana. 

Receta de queso crema tipo Philadelphia casero y saludable

 

Ingredientes (para 250–300 g aprox.)

  • 500 g de yogur natural o yogur griego sin azúcar (preferiblemente entero o semidesnatado)
  • 1/4 cucharadita de sal (opcional)
  • Jugo de medio limón (opcional, da un sabor más ácido tipo crema agria)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (opcional, para textura más untuosa)

Preparación

  1. Coloca el yogur en una gasa fina, tela de quesero o filtro de café sobre un colador grande.
  2. Sitúa el colador sobre un bol hondo para recoger el suero.
  3. Deja escurrir en la nevera entre 12 y 24 horas, según la consistencia que desees, a más tiempo, más espeso.
  4. Pasado ese tiempo, transfiere el queso colado resultante a un recipiente, añade sal, el zumo de limón y aceite si lo deseas. Mezcla bien.
  5. Guarda en un tarro hermético en la nevera. Dura unos 5–6 días.

 

Valores nutricionales aproximados (por 30 g)

 

Nutriente                 Cantidad aprox.          % CDR (2000 kcal)

Energía                   60 kcal                        3%

Grasas totales         3.5 g                           5%

Grasas saturadas    2 g                             10%

Proteínas                 5 g                            10%

Carbohidratos         1.5 g                          <1%

Calcio                      60 mg                        6%

 

Valores basados en yogur griego natural entero.

Puedes darle tu toque especial a esta receta si añades otros ingredientes como: ajo, hierbas aromáticas como tomillo, orégano, cebollino, albahaca... especiasa como nuez moscada, pimienta, pimentón, etc.

 

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