Risotto de azafrán con gambas
Ingredientes para 4 personas
- 2 tazas de arroz tipo risotto
- 10 gambas
- Un litro de fumet o caldo de pescado
- Una cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva AOVE
- Unas hebras de azafrán
Preparación
En una sartén a fuego suave con aceite de oliva AOVE, rehoga ligeramente la cebolla picada fina con los dientes de ajo picados y la guindilla y añade las diez gambas.
Añade dos tazas pequeñas de arroz risotto, remueve durante 3 minutos e incorpora poco a poco un litro de caldo de pescado o fumé para que vaya absorbiendo el líquido lentamente durante 20 minutos para que quede cremoso.
Pon unas hebras de azafrán, remueve y apaga el fuego cuando se absorba el líquido.
Sirve caliente con un poquito de azafrán, de plato único para comida o cena.
Esta receta de risotto de azafrán y gambas es muy sencilla de hacer en casa, es perfecta como una cena energética y recuperadora que te aporta carbohidratos, proteínas y mucho sabor. Un plato de cocina confortable muy saludable.