Nutrición y deporte

Receta de rissoto de azafrán con gambas

Esta receta de risotto de azafrán y gambas es muy sencilla de hacer en casa, es perfecta como una cena energética y recuperadora que te aporta carbohidratos, proteínas y mucho sabor. Un plato de cocina confortable muy saludable.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Receta de risotto de azafrán con gambas

Risotto de azafrán con gambas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 tazas de arroz tipo risotto
  • 10 gambas
  • Un litro de fumet o caldo de pescado
  • Una cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva AOVE
  • Unas hebras de azafrán

Preparación

En una sartén a fuego suave con aceite de oliva AOVE, rehoga ligeramente la cebolla picada fina con los dientes de ajo picados y la guindilla y añade las diez gambas.

Añade dos tazas pequeñas de arroz risotto, remueve durante 3 minutos e incorpora poco a poco un litro de caldo de pescado o fumé para que vaya absorbiendo el líquido lentamente durante 20 minutos para que quede cremoso.

Pon unas hebras de azafrán, remueve y apaga el fuego cuando se absorba el líquido.

Sirve caliente con un poquito de azafrán, de plato único para comida o cena.

 

Esta receta de risotto de azafrán y gambas es muy sencilla de hacer en casa, es perfecta como una cena energética y recuperadora que te aporta carbohidratos, proteínas y mucho sabor. Un plato de cocina confortable muy saludable. 

 

Etiquetas:

Relacionados