Aprovecha la forma de la calabaza de bellota para servier este plato completo con quinoa, champiñones y pistachos
Receta de calabaza de bellota, quinoa y pistachos
Porciones: 2
Ingredientes
- 1 calabaza de bellota, cortada por la mitad
- 2 cucharadas de aceite de oliva + aceite de oliva en spray
- 2 champiñones Portabella, picados finos
- 3/4 de taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 1/2 taza de col rizada, picada
- 3/4 de taza de pistachos tostados y salados
- 1/4 de taza de parmesano vegano (o 2 cucharadas de levadura nutricional)
- Sal y pimienta al gusto
- *Opcional tomillo, romero o salvia para sazonar y decorar.
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 190ºC.
2. Rociar las mitades de calabaza de bellota con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, y hornear el lado cortado hacia abajo durante 20-25 minutos.
3. En una sartén a fuego medio-alto, saltear las cebollas, el ajo y los champiñones durante 5 minutos. Añadir la col rizada y cocinar durante 3 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Colocar la mezcla de champiñones en la calabaza de bellota. Espolvorear los pistachos y el parmesano por encima.
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.
Información de American Pistacho Growers (APG), asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Más recetas en: www.americanpistachios.es