Nutrición y deporte

¿Con qué alimentos es mejor tomar la vitamina D?

La vitamina D o vitamina del sol se toma como suplemento, y algunos alimentos favorecen su absorción para evitar carencias y mantener los niveles adecuados.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Con qué alimentos se debe tomar la vitamina D
¿Debe tomarse vitamina D con o sin alimentos?

 

La vitamina D es conocida como la vitamina del sol, ya que la piel puede fabricarla de forma natural al exponernos a los rayos UV del sol.

Pero si no tomas el sol, o lo haces con protección solar y tienes deficiencia de vitamina D, haz de tomar un suplemento por recomendación médica.

Para mejorar la absorción de los suplementos de vitamina D, es recomendable tomarlos en las comidas con algún alimento rico en grasas saludables. 

Ya que la vitamina D es liposoluble, por lo que tomarla junto con un alimento graso puede ayudar a mejorar su absorción en el organismo.

Puedes tomar suplementos de vitamina D durante o después de una comida acompañada de alimentos ricos en grasas saludables como el aliño de aceite de oliva AOVE, aguacate, huevos, salmón, frutos secos, lácteos como mantequilla, ghee, quesos, yogures, kéfir...

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