Rica en proteínas y baja en calorías
Así es la Carne de Conejo, el secreto mejor guardado de la Dieta Mediterránea.
Este producto sano y con enormes posibilidades gastronómicas se está convirtiendo en la nueva forma de cocinar en Europa gracias a tres nuevos formatos cómodos y prácticos: muslos, medallones y medio conejo troceado.
Rica en proteínas de alto valor biológico y con apenas 131 kcal/100 gramos. Hablamos de uno de los alimentos imprescindibles de la Dieta Mediterránea, hasta el punto de ser su ‘secreto’ mejor guardado ¿Cuál? La carne de conejo, ese tesoro culinario que tantas propiedades saludables reúne y que ya se está consolidando en las dietas de muchos deportistas.
No solo por su perfil nutricional, aunque no hay duda de que este es muy interesante: a su carácter de carne magra hay que añadirle su alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12) y en fósforo. Sin contar con que es fuente de nutrientes como el selenio y el potasio.
Pero, además, tres importantes innovaciones le están añadiendo un plus de versatilidad y conveniencia y están logrando atraer a muchos consumidores: un trío de nuevos formatos impulsados por la organización interprofesional que aúna a productores y transformadores, INTERCUN.
Se trata de los medallones, los muslos y el medio conejo troceado, que ya pueden encontrarse en muchos puntos de venta, y que se están convirtiendo rápidamente en la nueva forma de cocinar en Europa, por su capacidad para adaptarse a los frenéticos ritmos actuales.
La carne de conejos es baja en grasas y rica en proteínas, aporta sabor y es un alimento de la dieta mediterránea aconsejado a deportistas
Los primeros, por ejemplo, cuentan únicamente con un hueso, el central, lo que facilita la vida de muchas familias con niños. Y a estos suelen encantarles fritos, a la plancha o en forma de brochetas, por ejemplo.
El horno es el lugar natural de los muslos, donde se extrae de manera simple y efectiva todo su increíble sabor, acompañado de salsa de manzana verde o de ensalada de alubias.
Y el medio conejo troceado resulta perfecto como protagonista de guisos (caldereta, pepitoria, ragout, etc.) y arroces (caldosos, risottos, etc.). Estas recetas y muchas otras que pueden servir para inspirarte ante los fogones, las encontrarás en la web.
¿Lo mejor de todo? Que este producto comprometido con el medio ambiente y que crea empleo en la España Vaciada puede congelarse tanto en crudo como una vez cocinado (hasta 3 meses) sin perder ninguna de sus propiedades ni su intenso sabor.
Un ‘tip’: descongela en la nevera durante 24 horas.
¿A qué te animas a incluir la carne de conejo en tus platos y recetas?
En esta página encontrarás más información en INTERCUN El secreto es carne de conejo y recetas en la página de Instagram: @carnedeconejoeu