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1 Evita pelar las frutas que puedan tomarse enteras
La piel es rica en vitaminas y la capa cercana a ella, también.
2 Trocearlo... lo justo
Cuánto más se corta un vegetal, mayor es la pérdida de vitaminas.
3 No dejes las verduras sumergidas en agua
Porque se pierden las vitaminas hidrosolubles. Es mejor lavar bajo un chorro suave.
4 Utiliza el limón como antioxidante natural
Esta fruta es un antioxidante natural y ayuda a preservar la vitamina C por eso evita que se ennegrezcan manzanas, peras, aguacates (su tono marrón indica que la vitamina C se está oxidando)
5 Compra al día
Los alimentos pierden parte de sus vitaminas si se guardan mucho tiempo en casa a antes de consumirlas
6 Acondicionar los vegetales al ir a consumirlos
No arrancar antes de su uso los tallos y las hojas de las coles y el brécol; se acelera la pérdida de vitamina C.
7 Todo Eco
Intenta conseguir las verduras, frutas y hortalizas de cultivo biológico, son las más ricas en nutrientes.
8 Potenciar el contenido en vitamina C
Aliñar las ensaladas con aceite de oliva y limón contribuye a aumentar su aporte de vitamina C
9 Cocinarlas con cuidado
Si se cuecen las verduras al vapor o se escaldan rápidamente en agua hirviendo con sal, la ebullición tapará el poro y disminuirá la pérdida de vitaminas
10 Mejor masticarla
Los zumos tienen menos valor nutritivo que la fruta entera. Además, la vitamina C, al estar en contacto con el aire, se oxida mucho más.
Ranking vitamina C (por 100 g.) | Mg |
---|---|
Acerola | 1.500 |
Grosella negra | 189 |
Guayaba | 180 |
Pimiento rojo | 140 |
Brécol | 110 |
Col | 105 |
Kiwi | 100 |
Coliflor | 69 |
Fresa | 62 |
Espinacas | 51 |
Naranja | 50 |
Pomelo | 41 |
Acelga | 39 |
Mandarina | 32 |