Por inercia la mayoría tiende a consumir barritas energéticas procesadas industrialmente y envueltas en envases atractivos, pero disponemos de barritas energéticas naturales, envasadas y listas para consumir, nuestros antepasados ya las consumían, son los alimentos desecados. Habitualmente son frutas, pero no debemos olvidar algunos productos de origen animal.
Al eliminarse el agua, se convierten en concentrados de nutrientes que tienen numerosas ventajas:
- Máximo sabor. Son una explosión de sabor y en muchos casos cubren esa necesidad que tenemos de ingerir algo muy dulce.
- Gran conservación. En un lugar fresco y seco se pueden conservar durante largo tiempo, es una forma de conservación milenaria.
- Se pueden llevar a cualquier parte. Lo que les hace un snack para llevar a cualquier parte y evitar recurriendo a la máquina de vending.
- Necesitan una buena masticación. Esto que para muchos puede ser un inconveniente, es toda una ventaja, ya que al estar más tiempo en la boca mejora la digestión y dilata el tiempo de consumo, lo que evita atracones impulsivos en caso de hambre.
Lomo
Tu porción de proteínas lista para consumir.
Mojama
Quizás un poco salada para tomar sola, pero ideal para acompañar tus ensaladas.
Higos
Una delicia en forma de bolsita para esos momentos en los que te apetece algo dulce.
Bayas
Para llevar siempre contigo, ya sean a modo de snack o para acompañar yogures o incluso infusiones.
Castañas
Carbohidratos concentrados. Lo único es que muy desecada necesitará pasar algún tiempo en la boca.
Tomates
Una forma de asegurarte sabor a tus ensaladas. También lo puedes poner en tu sándwich.