RECETAS SALUDABLES y DEPORTIVAS para el VERANO
Por Sara Carmona, entrenadora, autora, influencer y embajadora de Polar España.
El verano ha llegado con fuerza y ya será difícil sacarse el calor de encima hasta dentro de unos meses. Si bien las altas temperaturas pueden disminuir la sensación de hambre, es importante mantener unos buenos niveles de energía.
ENSALADA DE NARANJAS
INGREDIENTES:
- Naranjas
- Cebolla dulce
- Aceitunas negras
- Atún
- Perejil y orégano
- Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las naranjas y la cebolla. Mezclar con las aceitunas negras, el atún, el perejil y el orégano. Aliñar al gusto con AOVE.
SOPA DE MELÓN
INGREDIENTES:
- Melón
- Menta
- Pimienta negra
- Trocitos de melón sin triturar
- Yogur 0%, griego, queso fresco batido o nata para cocinar (por orden de preferencia)
PREPARACIÓN
Triturar medio melón o melón entero (dependiendo de las raciones que queráis) junto al yogur (podéis poner 1 o 2 dependiendo del espesor que os guste). Añadir un poco de pimienta y menta y, para finalizar, los trocitos de melón. Una vez hecha la mezcla, a la nevera para tomarlo bien fresquito y listo.
ENSALADA DE LENTEJAS
INGREDIENTES:
- 1 bote de lentejas cocidas
- Media cebolla dulce
- Medio pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Medio kilo de langostinos cocidos
- 2 aguacates
- 2 tomates
- Aceitunas negras
- Una bolsa de canónigos
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
PREPARACIÓN:
- Lavar y escurrir bien las lentejas
- Cortar a trocitos muy pequeñitos la cebolla, el pimiento y la zanahoria
- Pelar los langostinos
- Trocear el tomate y el aguacate
- Emplatar. Primero poner las lentejas con el pimiento y la cebolla, luego los canónigos alrededor y añadir encima el resto de ingredientes.
¡Ahora toca disfrutarlas!