Receta de manzana y calabaza con jengibre, pimienta y cilantro
Ingredientes para 5 personas
- 3 manzanas Red Delicious Marlene®
- 1 calabaza violín de tamaño medio
- 1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez
- 1 guindilla
- 80 ml de leche
- 80 g de nata ácida
- 2 huevos
- 4 cucharadas de parmesano rallado
- Sal, pimienta, un poco de mantequilla para untar el molde
Preparación
1. Untar el molde de flan con la mantequilla.
2. Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas por la mitad, y cortar cada mitad en varias rodajas.
3. Cortar la calabaza por la mitad, quitarle las semillas y cortarla en trozos de unos 3 mm de grosor.
4. Superponer los trozos de manzana y calabaza en el molde de flan, alternando las capas.
5. Rallar el jengibre, picar la guindilla y batirlos junto con el resto de ingredientes de la receta con una batidora de mano hasta conseguir una masa homogénea. Después, volcar la mezcla en el molde sobre la manzana y la calabaza. Espolvorear por encima el parmesano rallado.
6. Hornear a 150º C durante 30 minutos y gratinar unos 5 minutos dirigiendo el calor al máximo a la parte superior.
7. Servir con hojas de cilantro frescas por encima.
Consejo
El gratinado puede comerse como plato principal vegetariano.
Más información: Marlene.it / Facebook MarleneEs / Instagram: @marlenespain #soymarlene
Me Presento, soy MARLENE®
Mi padre es el monte, fuerte y sabio. Mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Mi maestro es el tiempo.