Hace unos días te contábamos lo que eran esas hebras blancas que solemos tirar de los plátanos. Pues hoy vamos con la piel. Como en el cerdo, del plátano lo podemos aprovechar todo.
No tires la piel de plátano a la basura orgánica, en Instagram habrás visto como se están utilizando como sustituto de la carne de cerdo en los bocadillos al ser desmenuzada, o frita como tocino vegetal.
No te creas que no es una moda, ahora unos investigadores del ACS Food Science & Technology, muestran que también se puede añadir harina de cáscara de plátano a la harina para hacer galletas o cookies. Un añadido de un 15% de harina de cáscara de plátano conseguía galletas más doradas y crujientes, por su mayor contenido en fibra.
Además, eran más saludables, con menos grasas y proteínas, y más antioxidantes y fenoles que las galletas convencionales. Y en las pruebas de sabor, también fueron aprobadas por los participantes del estudio.
Fuente: DOI: 10.1021/acsfoodscitech.2c00159