Seis años después del éxito de su primer libro Ama, come, brilla, Elka Mocker nos trae Nutrición Natural, un libro sobre cocina saludable con el propósito de enseñarnos a convivir con la naturaleza
En el nuevo libro comparte su comprensión de la alimentación saludable, junto con otros conceptos y prácticas que son de gran ayuda para tener una buena nutrición y recuperar el equilibrio. Luego da paso a la parte práctica. Hemos destacado esta receta para Sport Life:
Receta de Cazuela de verduras horneadas con miso y huevo
Ingredientes:
- Horneado de vegetales y miso blanco
- 2 huevos
- un poco de perejil
- unos brotes
- un poco de sal negra
- un poco de aceite de oliva
- un poco de pan (opcional).
Preparación
- Precalienta el horno a unos 200°C.
- De este tercio de las verduras, asegúrate de que haya una buena parte de boniato. Pon en la cazuela y hornea unos 10 minutos.
- Añade los huevos a la cazuela y pon el grill unos 5 minutos o hasta que el huevo esté hecho.
- Retira del horno y añade un poco de sal negra, aceite de oliva, perejil picado y unos brotes.
Nos encanta el trabajo de Elka Mocker, en Sport Life hemos disfrutado de sus dos libros, aprendiendo y cocinando sus recetas. En Nutrición Natural, Elka ha diseñado cuatro menús de una semana de duración (una para cada estación de año) con el fin de que cada uno experimente cómo le sienta la alimentación que propone. Son muy completas: incluyen todas las ingestas del día.
Todo está cariñosamente preparado para que resulte muy agradable y sencillo. Incluye también una dieta depurativa, para tener a mano un magnífico recurso para cuando se necesite hacer un détox o una pausa digestiva.
Por último, se incluye una pequeña recopilación de recetas para continuar inspirándonos y nutriéndonos con ellas.
Y para Elka Mocker ¿CÓMO ES UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE?
- Natural, ecológica y de temporada
- Rica en vegetales
- Rica en pescados y mariscos
- Rica en grasas saludables
- Rica en proteínas animales saludables
- Rica en alimentos pro- y prebióticos
- Con aporte de cereales integrales
- Con aporte de legumbres
- Baja en azúcar y moderada en hidratos de carbono
*Sobre la autora:
Elka Mocker es graduada por el Institute for Integrative Nutrition de Nueva York, por el Instituto Ann Wigmore como educadora de salud con alimentos vivos y por la Matthew Kenney Culinary Academy como chef especializada en alimentación vegetal. Hasta los treinta años se dedicó al mundo de la moda, el cine y la publicidad, pero una fuerte crisis existencial y de salud la llevó a romper con todo y a adoptar una nueva manera de entender y vivir la vida. Desde entonces, su trabajo se centra en la divulgación para recuperar nuestra conciencia, armonía, salud y capacidad de transformación a través del encuentro con la naturaleza y la escucha interior. Su aproximación a la alimentación está inspirada en la naturaleza y en su convencimiento de que, en el alimento natural, así como en el respeto de los procesos de nuestra biología, está nuestra medicina. Instagram: @ama.come.vive.brilla