Espcial cinéfilos: Palomitas navideñas de pistacho. Unas palomitas muy especiales con pistacho, chocolate y fresas para un maratón de películas en las vacaciones de navidad
Palomitas navideñas con pistacho, chocolate y fresas
Raciones: 1 bolsa de palomitas
Ingredientes:
1 bolsa de palomitas de maíz con mantequilla en el microondas.
1 taza de chocolate a trozos
1/4 de taza de trozos de chocolate recubiertos de caramelo rojo y verde
3 pieles de fruta de fresa
1 taza de rodajas de fresas liofilizadas
1 taza de pistachos americanos tostados y salados
Preparación:
Forrar una bandeja con papel pergamino.
Pelar la fruta en tiras finas y enrollar en una brocheta para hacer cintas.
Derretir el chocolate en el microondas, en intervalos de 30 segundos, sin parar de remover.
Repartir las palomitas de maíz en una capa uniforme en la bandeja del horno.
Rociar con el chocolate derretido.
Espolvorear con pistachos y fresas liofilizadas.
Cubrir con cintas de fruta y caramelos rojos y verdes.
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6gr de fibra.
Puedes encontrar más recetas en American Pistachio Growers, una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008.