Cómo interpretar una etiqueta nutricional

Entrevista con el Dr. Martínez-González, uno de los mayores expertos mundiales de la dieta mediterránea y "azote" de la industria alimentaria

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

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Nuestra salud depende muchio de nuestra nutrición y de la elección que hagamos de los alimentos a la hora de comprar. De ahí la importancia de aprender a "descifrar" lo que realmente dicen las etiquetas nutricionales de los alimentos que encontramos en los largos estantes de los supermercados. 

Para ayudarnos a interpretar la información que viene con los alimentos hemos recurrido a uno de los mayores expertos de nuestro país en la alimentación saludable, el Dr. Miguel A. Martínez-González es médico epidemiólogo, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública en la Universidad de Navarra,  que acaba de publicar su nuevo libro ¿Qué comes? Ciencia y Conciencia para resistir, indispensable para entender las estrategias con las que la industria alimentaria nos engaña y con las que ponen en peligro nuestra salud.

El Dr. Martinez-González nos ayuda a saber en lo que nos tenemos que fijar al mirar la etiqueta para saber si un producto es saludable. Y una advertencia, lo primero es ir directamente a mirar los hidratos de carbono de los cuáles azúcares. No dejéis de ver el vídeo que habla muy claro de las artimañas de la industria alimentaria.

 

 

 

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