Nutrición y deporte

Smoothies con extra de vitaminas y minerales para deportistas

Los zumos o smoothies de frutas y verduras son una fuente extra de vitaminas y minerales para deportistas. Gana energía, pierde peso y recupérate antes del esfuerzo físico

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

Zumos para deportistas con un extra de vitaminas y minerales

Los zumos, jugos o smoothies con frutas son un extra de vitaminas y minerales para nuestra alimentación deportiva. 

Además son un aporte energético muy interesante por su sabor y por el contenido en fibra que retrasa la absorcion de los azúcares de la fruta, y su alto contenido en agua que los hacen hidratantes para tomar antes o después de entrenar. 

Zumo de cereza y frambuesas para deportistas

Zumo energético de cereza y frambuesa

  • Este cóctel de cereza y frambuesa está repleto de vitamina C.
  • Es adecuado para los deportistas porque es una buena fuente de azúcares rápidamente asimilables. Además aporta antioxidantes de gran calidad que refuerzan el sistema inmunitario y protegen de la degeneración celular.
  • Otras vitaminas presentes en él son la B1, B3, B9, D y carotenos, junto a minerales como potasio y magnesio.

Preparación

  1. Se licúan 20 cerezas deshuesadas y 20 frambuesas por persona.
  2. Se mezclan con un poco de hielo picado y se añade el zumo de medio limón.

Beneficios

  • depurativo
  • diurético
  • laxante.
Zumo depurativo de piña, papaya y naranja

Zumo depurativo de piña, papaya y naranja

Este zumo tropical de piña, papaya y naranja, sabroso y refrescante, proporciona muy buenas dosis de vitaminas C, B1y B3, así como de calcio, magnesio y potasio.

Preparación

  1. Se pasa media papaya bien madura por la batidora o la licuadora, junto con un cuarto de piña fresca.
  2. Luego se añade el zumo de una naranja y un poco de hielo picado, y se mezcla bien.

Beneficios

  • Resulta diurético y desintoxicante.
  • Tanto la papaya como la piña contienen enzimas -la papaína y la bromelina- que facilitan la digestión de las proteínas, lo que lo hace idóneo para acompañar comidas copiosas.
  • La naranja favorece la secreción biliar.
Zumo antioxidante de remolacha, col y apio

Zumo antioxidante de remolacha, col y apio

Este zumo con remolacha, col y apio, aporta abundante ácido fólico y vitaminas B6, C y K.

Preparación

  1. Se pela una remolacha, se trocea y se licúa junto con tres hojas de col y la penca de un apio.
  2. Para suavizar el sabor se puede añadir una manzana.

Beneficios

  • Es tónico y regenerador, además de muy digestivo.
  • Contrarresta los efectos nocivos de los radicales libres y contribuye a prevenir el cáncer en el aparato digestivo.
  • La col contiene compuestos azufrados de gran valor antioxidante, al que se suman los efectos regenerador y antianémico de la remolacha y los beneficios vasculares del apio.

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