Una variación de la clásica tarta de queso para una Navidad especial con esta receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate blanco y Pistachos
Receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate blanco y Pistachos
Raciones: 1 caja de 9x17 cm
Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 1/3 taza de galletas digestive
- 1 1/2 cucharadas de pistachos americanos
- 2 cucharaditas de mantequilla clarificada/ghee
Para la crema de pistacho:
- 1 1/4 tazas de pistachos americanos escaldados y pelados
- 1/2 taza de leche
- 1,5 cucharaditas de agar agar
- 5 cucharaditas de mantequilla clarificada/ghee, derretida, tibia
- 3/4 taza de chocolate blanco picado
Para el glaseado de mascarpone:
- 1/4 taza de mascarpone
- 1/4 taza de azúcar en polvo
Para el aderezo:
- Láminas de pistacho americano
- Pétalos de rosa frescos ecológicos
Preparación:
Para la base del biscuit: Mezclar todo hasta obtener una miga fina.
Para la crema de pistacho: En un cazo pequeño, batir la leche y el agar. Cocer a fuego lento removiendo constantemente hasta que esté muy caliente para activar el agar.
Añadir todos los ingredientes en una batidora de alta velocidad y procesar hasta que quede suave.
Para el montaje: Colocar suavemente la mezcla de galletas y migas de pistacho en la caja de postres para hacer la base. Verter la crema de pistacho recién batida sobre la base de galletas, dar unos golpecitos suaves para nivelarla y dejar reposar toda la noche. Cubrir con el glaseado de mascarpone. Decorar con lascas de pistacho y pétalos de rosa frescos.
Prueba a servirla como si fuera un paquete de regalo si haces la tarta en un recipiente de vidrio de tamaño caja y lo envuelves con cinta de regalo navideña
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6gr de fibra.
Puedes encontrar más recetas en American Pistachio Growers, una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008.