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Receta de gominolas antiinflamatorias de cúrcuma, piña y pimienta negra

Esta receta de gominolas casera con cúrcuma, pimienta y piña te permite beneficiarte de las propiedades antioxidantes y anfiinflamatorias de estos alimentos para tomar cada día si no te gusta el sabor de la cúrcuma y la pimienta.

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

Receta de gominolas antiinflamatorias de cúrcuma, piña y pimienta negra

La raíz de cúrcuma es un alimento con propiedades antiinflamatorias por su contenido en curcumina, pero tiene un sabor poco agradable, y por ello solemos recurrir al polvo para incluir en nuestras recetas. La pimienta negra aumenta la absorción de la curcumina. La piña es un alimento antioxidante con propiedades antiiflamatorias y digestivas. 

Hemos buscado una receta más atractiva con cúrcuma, piña y pimienta para crear unas gominolas con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

La puedes hacer en casa fácilmente y guardar en la nevera, y así puedes tomar una gominola entre 2 a 3 veces al día.

¡Esto es lo que nos ha salido! Tienen un sabor entre dulce y picante, lo que se conocer como Swicy, pero están tan ricas, que tenemos que controlarnos para no tomar más de una cada vez.

Receta de gominolas antiinflamatorias de cúrcuma, piña y pimienta negra

Las gominolas de cúrcuma y piña pueden ser una deliciosa y saludable manera de incorporar los beneficios de esta planta en tu dieta. Aquí tienes una 

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de piña natural
  • 3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
  • 1-2 cucharadas de miel o gotas de edulcorante (eritritol, stevia)
  • Una pizca de pimienta negra (para aumentar la absorción de la cúrcuma)

Preparación:

  1. En una cacerola pequeña, calienta el jugo de piña a fuego medio hasta que esté tibio pero no hirviendo. 
  2. Agrega la gelatina en polvo al jugo tibio y revuelve constantemente para asegurarte de que se disuelva completamente.
  3. Una vez que la gelatina esté completamente disuelta, agrega la cúrcuma en polvo y mezcla bien. 
  4. Añade la miel o el edulcorante y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  5. Agrega la pimienta negra y remueve bien hasta que se mezcle.
  6. Vierte la mezcla en moldes para gominolas. Puedes usar moldes de silicona con formas divertidas.
  7. Refrigera durante al menos 2-3 horas o hasta que las gominolas estén firmes. 
  8. Desmolda las gominolas, puedes añadir pimienta negra molida y polvo de cúrcuma por encima y guárdalas en un recipiente hermético en el refrigerador.

¡Listo! Ahora tienes gominolas de cúrcuma listas para disfrutar. Estas gominolas no solo son deliciosas, sino que también ofrecen los beneficios para la salud de la cúrcuma, que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. y de la piña que aporta vitamina C antioxidante y enzimas digestivas.

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