Receta fitness de dulce o carne de membrillo sin azúcares añadidos
El dulce de membrillo es una receta tradicional muy energética con alto en azúcares simples, que también te aporta fibra, antioxidantes y vitaminas y minerales de la fruta.
La carne de membrillo se tomaba en el ciclismo como un gel casero de carbohidratos de asimilacion rápida y media. Los ciclistas de antes, lo tomaban como un pre-entreno antes de las tiradas largas de resistencia y también lo llevaban en el maillot para tomar durante los entrenos y competiciones como fuente de energia semi-rápida por su alto contenido en azúcares y fibra pectina.
Si estás siguiendo un plan de ejercicio y alimentación para bajar o controlar el peso y la grasa, puedes haces esta receta de carne de membrillo fitness, para tener un dulce más más ligero, con menos calorías y sin azúcares añadidos, sólo los de la fruta, que puedes tomar como un snack saludable, con queso o tostada de pan integral, o añadir a yogur y kéfir en un bol con frutas y avena.
El membrillo es una fruta deliciosa y saludable que se utiliza tradicionalmente para hacer dulce de membrillo.
Ingredientes
- 1 kg de membrillos
- 2–3 cditas de stevia o eritritol (ajusta al gusto)
- Zumo de 1 limón
- 2–3 hojas de gelatina neutra o 1 cdita de agar-agar (para darle consistencia)
Preparación
Lava y trocea los membrillos, hiérvelos hasta que estén tiernos.
Haz puré y vuelve a ponerlo en la cazuela.
Endulza con la stevia/eritritol y añade el zumo de limón.
Añade gelatina o agar-agar (previamente hidratado/disuelto) para espesar.
Cuajar en molde y dejar enfriar en la nevera varias horas.
Valores nutricionales aproximados (porción de 50 g)
- Energía: 35 kcal (≈ 2% CDR)
- Proteínas: 0.2 g
- Grasas: 0 g
- Carbohidratos: 8 g (procedentes del propio membrillo, bajo en azúcares añadidos)
- Fibra: 1 g