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Receta de ensalada de pulpo con tomate a la albahaca
Ideal como comida como plato completo con un postre y de cena post entreno. Perfecta para deportistas por su perfil antiinflamatorio y proteico.
Esta ensalada es una opción ligera pero muy nutritiva, ideal para deportista porque el pulpo es fuente de proteína magra, vitamina B12, selenio, zinc y yodo.
La patata cocida aporta carbohidratos complejos y potasio. El tomate y la albahaca contribuyen con vitamina C y antioxidantes. Y el aceite de oliva virgen extra añade grasas saludables y un perfil antiinflamatorio.
Ingredientes:
- 1 patata cocida en rodajas
- 1 tomate mediano cortado
- 2 tentáculos de pulpo cocido
- Unas hojitas de albahaca fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva AOVE
- Sal y pimentón
Preparación:
- Haz una base con las rodajas de patata cocida y añade el resto de los ingredientes mezclados con el aceite de oliva, la sal y el pimentón.
- Sirve en frío.
Valores nutricionales por ración / % de la CDR:
- Energía: 260 kcal / 13 % CDR
- Proteínas: 20 g / 40 % CDR
- Grasas totales: 11 g / 16 % CDR
- Hidratos de carbono: 18 g / 6% CDR
- Fibra: 2,5 g / 10% CDR
- Vitamina C: 24 mg / 27 % CDR
- Vitamina B6: 0,3 mg / 21 % CDR
- Vitamina D: 4 ug / 40 % CDR
- Vitamina B12: 3 ug / 125 % CDR
- Potasio: 650 mg / 18 % CDR
- Magnesio: 45 mg / 12 % CDR
- Calcio: 50 mg / 5 % CDR
- Sodio: 400 mg / 17 %