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Las lentejas en ensalada son perfectas para el verano, es una receta equilibrada, rica en fibra y proteínas vegetales lácteas, con grasas saludables del AOVE y una buena carga de carbohidratos complejos con fibra para energía sostenida, aporta hierro magnesio y potasio.
Ingredientes:
- 150 g de lentejas cocidas
- 50 g de trigo bulgur cocido
- 1 tomate maduro troceado
- 50 g de requesón
- Unas hojas de perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite AOVE
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de mostaza en grano
Preparación:
- Escurre bien las lentejas y el bulgur cocido.
- Mezcla los ingredientes bien y aliña con el aceite, la mostaza en grano y el zumo de limón.
Valores nutricionales por ración / % de la CDR:
- Energía: 490 kcal / 24,5% CDR
- Proteínas: 20 g / 40% CDR
- Grasas totales: 27 g / 39% CDR
- Hidratos de carbono: 38 g / 39% CDR
- Fibra: 11 g / 37% CDR
- Vitamina C: 15 mg / 17% CDR
- Potasio: 750 mg / 21% CDR
- Calcio: 180 mg / 18% CDR
- Hierro: 4,5 mg / 32% CDR