Nutrición y deporte

Ensalada de lentejas y trigo bulgur con tomate y requesón

Una receta de ensalada de verano completa, perfecta para tomar después de entrenar por la tarde.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Ensalada de lentejas y bulgur con tomate y requesón

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Las lentejas en ensalada son perfectas para el verano, es una receta equilibrada, rica en fibra y proteínas vegetales lácteas, con grasas saludables del AOVE y una buena carga de carbohidratos complejos con fibra para energía sostenida, aporta hierro magnesio y potasio. 

Ingredientes:
  • 150 g de lentejas cocidas
  • 50 g de trigo bulgur cocido
  • 1 tomate maduro troceado 
  • 50 g de requesón
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite AOVE
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
Preparación:
  1. Escurre bien las lentejas y el bulgur cocido.
  2. Mezcla los ingredientes bien y aliña con el aceite, la mostaza en grano y el zumo de limón.
Valores nutricionales por ración / % de la CDR: 
  • Energía: 490 kcal / 24,5% CDR
  • Proteínas: 20 g / 40% CDR
  • Grasas totales: 27 g / 39% CDR
  • Hidratos de carbono: 38 g / 39% CDR
  • Fibra: 11 g / 37% CDR
  • Vitamina C: 15 mg / 17% CDR
  • Potasio: 750 mg / 21% CDR
  • Calcio: 180 mg / 18% CDR
  • Hierro: 4,5 mg / 32% CDR

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