Nutrición y deporte

Carne de conejo, descubre la fuente de proteína animal de la Dieta Mediterránea para deportistas

Conoce la carne de conejo, magra y rica en proteínas de alto valor biológico, el secreto de la Dieta Mediterránea para deportistas.

Yolanda Vázquez Mazariego

2 minutos

Medallones de conejo a la plancha en salsa de soja y miel
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Conoce la carne de conejo, el secreto de la Dieta Mediterránea para deportistas

 

Magra y rica en proteínas de alto valor biológico, además de muy sabrosa, un alimento muy recomendable para deportistas. Cuenta con ella en tus recetas, tus comidas no volverán a ser las mismas.

Súmate  a la que ya se considera la nueva forma de cocinar de forma saludable en Europa.

Cada vez más deportistas descubren el gran secreto que guarda nuestra Dieta Mediterránea. Un secreto magro, con bajo aporte calórico y con un alto contenido en proteínas que ya se está posicionando como la nueva forma de cocinar en Europa.

Hablamos de la carne de conejo, ese alimento que seduce tanto por su sabor y sus grandes posibilidades gastronómicas como por su completo perfil nutricional. Y que ahora está triunfando aún más gracias a los tres nuevos (y prácticos) formatos en que se presenta.

 

Impulsados por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN, los muslos, los medallones y el medio conejo troceado son un trío de grandes opciones para aprovechar al máximo las virtudes de esta carne blanca capaz de integrarse perfectamente en las dietas de los deportistas. Y es que apenas aporta 131 kcal/100 gramos, a la vez que tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12) y en fósforo. Eso, además de ser fuente de nutrientes como el selenio y el potasio.

 

 

El objetivo de los nuevos cortes que ya pueden encontrarse en puntos de venta es precisamente acercar esta carne con tantas virtudes a los actuales estilos de vida, donde se imponen la inmediatez y la conveniencia. Al presentarse limpios y listos para cocinar, resultan perfectos para llevarnos un tupper al trabajo o para prepararnos una cena rápida al volver del gimnasio.

Receta de muslos de conejo con aceitunas

Con el fin de hacerlo aún más sencillo, los muslos están diseñados especialmente para el horno, y el medio conejo troceado, para esos guisos y arroces de domingo. Los medallones, por su parte, son los preferidos de niños y familias, porque cuentan con un único hueso, el central… y porque son ideales para hacer a la plancha o en fritos.

Medallones de carne de conejo con verduras

 

¿Lo mejor? Que en la web elsecretoescarnedeconejo.eu puedes encontrar recetas suculentas, creativas y cómodas en las que inspirarte, para sacar todo el partido a este producto que crea empleo y oportunidades en un lugar amenazado por la despoblación, como nuestro medio rural. Ragout con manzana y soja, caldereta, risotto con cítricos, ensalada de pasta, brochetas con pimientos, asado cajún…

 

Y, si lo tuyo es el batch cooking (es decir, si preparas tuppers el sábado y el domingo para toda la semana), has de saber que la carne de conejo es magnífica para ello. Al congelarla, tanto en crudo como cocinada, conserva todas sus propiedades saludables y su intenso sabor. Descongélala en la nevera durante 24 horas… ¡y a disfrutar!

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