Las 10 formas de aumentar el Omega-3 en tu dieta sin tomar suplementos

Los ácidos grasos omega-3 han demostrado su papel protector en las enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas. Los expertos recomiendan aumentar su consumo en la alimentación. ¿Pero cómo hacerlo sin necesidad de tomar suplementos?

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Las 10 formas de aumentar el Omega 3 en tu dieta sin tomar suplementos

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1.Elige pescados grasos

Son los que contienen mayor porcentaje de omega-3, como el salmón, la caballa, las anchoas, las sardinas y los arenques.

 

 

2. Evita los preparados de pescado congelado

Sobre todo los específicos para freír pues contienen grasas trans, perjudiciales, que estropeen los efectos de los omega-3.

 

 

3. Evita las frituras de pescado

Vigila los preparados que venden ya cocinados en los establecimientos de cómida rápida, ya que usan aceites poco saludables para tu corazón.ç

 

 

 

4. Cocina el pescado de la forma más natural posible

Lo mejor es preparalo al vapor, al horno, al microondas o la plancha. Aliñalo con especies y aceite de oliva.

 

 

5. Si vas a freír pescado...

Utiliza el aceite de oliva nuevo en el proceso y tíralo al terminar, no lo guardes en la aceitera. También debes reducir al máximo el tiempo de fritura para evitar la formación de grasas nocivas.

 

 

6. El pescado en lata en aceite de oliva

Si comprar cualquier variedad de pescado enlatado, debe tomarse siempre conservado en aceite de oliva, ya que es el mejor conservante del omega-3

 

 

7. Toma nueces

También contienen un tipo de omega 3 (ácido alfa linoleico) que protege el corazón. Intenta comprarlas siempre con cáscara y ábrelas en el momento de consumirlas: la corteza es el mejor método de conservación de este fruto seco.

 

 

8. Aficiónate a las semillas de lino

El aceite de lino contiene un 53'6% de omega-3 y las semillas crudas se pueden utilizar para tomar como pipas o para añadir a ensaladas y cereales de desayuno.

 

 

9. Más variedad de vegetales con omega-3

Otros productos vegetales con omega-3 son los brotes de soja (3.2%), aceite de soja (6.8%), aceite de colza (11'1%), aceite de germen de trigo (6.9%) y aceite de nuez (10.4%).

 

 

10. Evita los alimentos con ácidos grasos omega

Debes eliminar de tu dieta otros productos como el aceite de maíz, de cártamo y de girasol, porque neutralizan el efecto protector de los omega-3

 

 

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