Después de una lesión o fractura, una buena alimentación puede marcar la diferencia entre una recuperación lenta y con más secuelas y una vuelta a las pistas mucho más rápida y sin más problemas. Así de claro lo tiene el jugador de baloncesto del F. C. Barcelona Alex Abrines, que recurrió al servicio premium de alimentación saludable a domicilio Welthy para mantenerse lo más en forma posible y recuperarse cómodamente en casa tras ser intervenido el pasado mes de septiembre de una lesión femoropatelar en la rodilla izquierda.
Desde hace dos meses, el jugador mallorquín se alimenta a diario con un menú especial postoperatorio de traumatología creado por esta empresa de Barcelona, que ofrece diferentes menús de salud, a domicilio, específicamente diseñados por un equipo de nutricionistas y dietistas especializados para pacientes de traumatología, cardiología y obstetricia.
En el caso de traumatología, se trata de una dieta antiinflamatoria de 1800 kcal para hombres y de 1500 kcal diarias para mujeres, centrada en evitar los déficits nutricionales de vitaminas, minerales y macronutrientes para contrarrestar tanto las pérdidas de masa muscular y de fuerza, como los aumentos de peso que dificultan una correcta recuperación y cicatrización después de una lesión o fractura.
“Contar con la ayuda de Welthy, que cocina a diario para mí, está siendo una gran solución porque tenía que hacer reposo y buscaba un sistema que me permitiera controlar la alimentación para no ganar peso, porque pasé de estar entrenando casi cada día y quemar un cierto número de calorías a prácticamente ninguna”, ha señalado Alex Abrines.
Después de sufrir algún tipo de lesión o fractura son normales las pérdidas de masa muscular y de fuerza, así como también son habituales los aumentos de peso. En ambos casos, esos cambios físicos pueden dificultar una correcta recuperación y cicatrización. Por este motivo, el plan de menú de Welthy personalizado para traumatología se centra en evitar los déficits nutricionales de vitaminas, minerales y macronutrientes. Con diferentes opciones de platos, se garantiza un alto aporte en proteínas y vitamina D, con huevos, soja, lácteos, cacahuetes, carnes y pescados, además de alimentos antiinflamatorios como piña, cúrcuma, cereza ácida, jengibre y papaya, sin olvidar la vitamina C para ayudar en la cicatrización. Además, se evitan alimentos que dificulten la cicatrización, así como aquellos altos en grasa.
“La verdad es que estoy muy contento porque me he mantenido en mi peso, incluso he bajado un poquito. He ganado masa muscular pero he perdido grasa incluso estando lesionado y sin apenas entrenar”, ha añadido el alero balear sobre los resultados del este plan de alimentación específico para pacientes de traumatología diseñado por Welthy.