Granizado de Manzana Granny Smith y Pepino con crema de nata agria y huevas de pescado blanco
Esta receta es una combinación de colores y sabores fuertes, en un contraste de colores y texturas, que nos propone el chef Jimmy Øien para Marlene®
Ingredientes para 4 personas
Dificultad: Media
Para la crema de nata agria
- 100 g de nata agria
- 100 g de huevas de pescado blanco
- Sal
- Zumo de limón
Para el pepinillo encurtido
- 1 pepino
- 50 g de azúcar
- 50 g de agua
- 50 g de vinagre de manzana
Manzana y pepino congelados
- 1 pepino
- 2 manzanas Granny Smith Marlene®
- 20 g de azúcar blanco
- 20 g de vinagre de manzana
PREPARACIÓN
Para la crema de nata agria y huevas de pescado blanco
Montar la nata agria. Agregar las huevas. Añadir sal y zumo de limón al gusto.
Para el pepinillo encurtido
Mezclar el azúcar, el agua y el vinagre en una cazuela. Llevar a ebullición. Cortar el pepino en rodajas. Cubrir las rodajas de pepino con el líquido para encurtir.
Manzana y pepino congelados
Cortar las manzanas y el pepino en dados. Batir todos los ingredientes en una batidora de vaso hasta conseguir una textura suave y homogénea. Poner la masa en un recipiente y congelar.
Usar un tenedor para rallar el granizado.
Chef Jimmy Øien
Sobre el chef Jimmy Øien
Reconocido con el Michelin Young Chef 2022, el joven cocinero noruego, también con una estrella Michelin Verde en su haber se crió en una granja cercana al Círculo Polar Ártico, Jimmy Øien se ha convertido, en pocos años, en uno de los jóvenes chefs más destacados de la escena gastronómica internacional. Su restaurante Rest en Oslo es referente en la lucha contra el desperdicio de alimentos convirtiendo este objetivo en todo un reto creativo de alta cocina.
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