Dietas y Nutrición

Por qué deberías comer semillas enteras

Mejor grano que harina

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Por qué deberías comer semillas enteras

El Dr. David Katz, fundador de The Glimmer Iniciative, nos cuenta por qué deberíamos comer enteras las semillas, sin procesar ni limpiar. A ser posible, en su estado natural (sin hacer harina previamente ni procesar, como ocurre con el pan o la pasta).     

www.davidkatzmd.com

  • Son una excelente fuente de fibra, que contribuye a prevenir enfermedades tan variadas como el estreñimiento, la diverticulosis o la diabetes. 
  • Tienen gran riqueza nutricional que no se pierde en el manipulado. En general proporcionan una rica variedad de vitaminas del grupo B y minerales. Muchos contienen compuestos antioxidantes y algunos ofrecen nuevos antioxidantes que no se encuentran en otros alimentos.
  • En contra de lo que se piensa popularmente, algunos granos son una importante fuente de proteínas cuyos aminoácidos son complementarios a los de las legumbres a la hora de conseguir una gama completa de aminoácidos esenciales.
  • Tienen un índice glucémico menor que el que aportan otras fuentes de carbohidratos procesados o en harinas.

 

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