dietas

El condimento español que mejora cualquier suplemento "detox"

Aprovecha las virtudes nutricionales sorprendentes del pimentón de la Vera

Oscar Vázquez

1 minuto

Pimentón

De la mano de una de nuestras nutricionistas favoritas, Botircaría García, a la que pudimos escuchar hace unas semanas en nuestro podcast, hemos podido descubrir mucho las virtudes de un condimento más allá del sabor que aporta en nuestros platos. La nutricionista avalaba el poder "detox" del pimentón, haciendo referencia a un estudio sobre el mecanismo del efecto antioxidante del pimentón ahumado de la Vera. Los investigadores pudieron constatar que aquellas personas que tomaban regularmente pimentón duplicaban los mecanismos que hay en nuestro cuerpo para protegernos del proceso oxidativo. Y no es el único efecto positivo del pimentón sobre nuestro organismo. Como destaca Boticaría García, el origen de su color rojo viene de un pimento llamado capsantina que puede ayudar a reducir el "colesterol malo". 

¿Y cuánto pimentón debemos incorporar a nuestra alimentación para poder aprovechar este efecto? Bastaría con tres cucharaditas duante la semana. SIn duda, una alternativa natural y mucho más barata que los suplementos detox.

 

Relacionados