Nutrición y deporte

Menú romántico y saludable para San Valentín

La experta en Nutrición Emocional, Fran Sabal ha preparado un Menú romántico, a la vez que saludable, para disfrutar en pareja este San Valentín

Yolanda Vázquez Mazariego. Menú de Fran Sabal

4 minutos

Menú romántico y saludable para San Valentín

Las parejas deportistas también pueden celebrar San Valentín con un menú tan saludable como apetecible, que les permita mantener sus objetivos de entrenamiento y alimentación para la temporada, a la vez que disfrutan de una cena romántica y fitness.

Para conseguir un menú de San Valentín saludable y sabroso hemos preguntado a la experta en Nutrición Emocional, Fran Sabal,autora del libro Nutrición Emocional y especialista en Gestión Emocional:

“Para preparar un menú especial, exquisito y saludable, podemos seleccionar alimentos afrodisiacos y con tonos rojos que le den un toque más romántico a nuestra receta, que además aportan sabor y nos nutren, con un menú que se puee hacer en casa sin complicarse la vida y disfrutando de la cocina con nuestra pareja”.

Aquí está la propuesta de menú de la nutricionista Fran Sabal para parejas fitness y románticas:

Menú romántico y saludable para San Valentín

 

Limonada de menta y frambuesa

Bebida: Limonada con menta y frambuesa

Para acompañar el menú, puedes preparar un refresco fresco, natural e ideal para este momento tan romántico: Limonada con menta y frambuesa.

Ingredientes:

  • 2 limones pelados
  • Media taza de frambuesas
  • 1 vaso y medio de agua
  • Medio vaso de hielo picado
  • 10 hojas de menta
  • Endulzante ( yo siempre lo preparo con stevia)

 

Preparación:
En una jarra añadimos los dos limones pelados, junto con las frambuesas (previamente lavadas), las 10 hojas de menta, el vaso y media de agua, el hielo, y en este caso, 30 gotas de stevia y batir todo hasta que esté bien mezclado y servir. En caso de que se quiera tomar más frío, añadir hielo al gusto.

Ceviche de camarones

 

Primer plato: Ceviche de camarones

“Los mariscos son productos  afrodisiacos debido a su alto contenido en proteínas, ya que estimulan el funcionamiento hormona, por eso para comenzar con el menú he querido seleccionar este plato.”

Ingredientes:

  • 650 g de camarones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • Jengibre natural
  • Cilantro
  • 4 limones
  • 2 cucharaditas aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lava los camarones y ponlos en una olla con agua hirviendo. Déjalos hervir al menos por 5 minutos o hasta que veas que estén cocidos (si son congelados, te tomará más tiempo).

Lava, pela y pica todas las verduras en cuadraditos. Ralla el jengibre natural, la cantidad es a gusto.

Exprime el jugo de los 4 limones.

Una vez preparados todos los ingredientes, mézclalos en un bowl, junto a las 2 cucharaditas de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, y déjalos reposar por unos 15 minutos.

Nota:

Puedes reemplazar los camarones por cualquier otro marisco, pescado o algas, en la misma cantidad. Si deseas hacerlo con pescado crudo, asegúrate que haya estado congelado previamente, para evitar cualquier intoxicación.

Salmón al eneldo y verduras asadas al horno

Segundo plato: Salmón al eneldo y verduras asadas al horno

“El salmón es uno de los pescados que se pueden preparar de forma sencilla y conseguir platos increíbles. Para la ocasión les invito a seleccionar  verduras como los espárragos, ya que son una de las principales verduras afrodisíacas gracias a su alto contenido en potasio, fibra y vitaminas.”

Ingredientes:

  • 1 lomo de Salmón
  • 4 unidades de Espárragos verdes trigueros
  • 3 unidades de Zanahoria baby
  • 0,25 unidades de Dientes de ajo
  • 1 granada
  • 2 puñados de Canónigos
  • 30 g de Eneldo
  • 1 puñado de Nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

Lava los espárragos y retira la parte más fibrosa. Lava y pela las zanahorias. Dispón las hortalizas en un plato llano, echa un chorrito de aceite y sal. Tapa el plato con papel film y cocina al microondas durante 5-6 minutos.

Coloca el lomo de salmón sobre un papel film para envolverlo, salpimentado por ambas caras y rociado con un chorrito de limón. Mételo en el microondas y programa 2 minutos y medio.

Para la salsa, tritura los canónigos, el eneldo, el ajo y las nueces, con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Sirve el salmón acompañado de las verduras y la salsa de eneldo, canónigos, nueces y la granada.

Fresas con chocolate

Postre: Fresas con chocolate

“Para completar este romántico menú, las fresas son ideales ya que estimulan el sistema nervioso y las glándulas endocrinas, que favorecen estar más receptiva ante los estímulos.”

      Ingredientes:

  • Fresas
  • Tableta de chocolate al menos 75% de cacao

 

Preparación:

Lavar las fresas con abundante agua y dejar escurrir en un colador para que se sequen.

Dejar la parte verde con las hojas, ya que adornan la fruta para su presentación.

Picar el chocolate en trozos pequeños para que se funda rápidamente. Poner los trozos de chocolate en un recipiente apto para microondas. Tapar el recipiente con film transparente. Programar a 30 segundos el microondas para fundir el chocolate.

Pinchar las fresas con un palillo y sumergir en el chocolate.

Dejar enfriar en una bandeja con papel vegetal en la nevera durante un par de horas ¡y listo!

Fran Sabal, experta en Nutrición Emocional

 

Fran Sabal es la fundadora de la  Escuela de Nutrición Emocional, donde trabajan temas de alimentación y emociones en profundidad con miles de alumnas en todo el mundo que han conseguido cambiar sus vidas a mejor gracias a la perspectiva de la Nutrición Emocional.

Puedes encontrar más consejos y talleres online de Nutrición Emocional en su web y redes sociales:

 

 

 

 

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