Con este receta de manzana caramelizada con miso y pistachos, conviertes un dulce tradicional en uno para hacer en casa y disfrutar de la fruta con un toque de feria
Receta de Manzana Caramelizada con Miso y Pistachos
Raciones:6
Ingredientes:
1 lata (325 ml. ) de leche de coco condensada azucarada
1/3 taza de azúcar de coco
1 cucharada de maicena
1 cucharada de pasta de miso blanco
1 cucharadita de sal Maldon o kosher
6 manzanas medianas, refrigeradas
Pistachos americanos tostados, salados y triturados
Palitos de manualidades con un extremo puntiagudo
Preparación:
1. Frotar las manzanas con agua caliente para eliminar la cera y secarlas bien. Pinchar los palitos; la parte superior de la manzana por el tallo y enfriar en el congelador mientras se prepara el caramelo.
2. En un cazo pequeño, añadir la leche condensada de coco, el azúcar de coco y la maicena.
3. Batir a fuego medio-alto y llevar a ebullición para activar la maicena durante 5 minutos.
4. Retirar del fuego e incorporar la pasta de miso y la sal. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
5. Triturar los pistachos en el robot de cocina. Colocar en un bol poco profundo.
6. Forrar un plato con papel pergamino.
7. Retirar las manzanas del congelador, sumergirlas y darles vueltas en el caramelo.
8. La capa de caramelo debe ser lo suficientemente gruesa para que se pueda ver el color de la piel de la manzana. Si es demasiado gruesa, el caramelo se deslizará y se acumulará en el fondo.
9. Sumergir el caramelo en los pistachos triturados
10. Colocar las manzanas en un plato forrado con papel pergamino y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6gr de fibra.
Puedes encontrar más recetas en American Pistachio Growers, una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008.