Para qué sirve
Antioxidante eficaz para proteger a los pulmones y aparato respiratorio en general. Ayuda a mejorar las defensas y es necesaria para la visión nocturna. Interviene en la cicatrización y crecimiento de los tejidos.
Dónde encontrar vitamina A
En los alimentos de origen animal como las vísceras (hígado, riñones, etc.) yema de huevo, patés, mantequilla y productos lácteos grasos. En los alimentos vegetales se encuentra en forma de betacarotenos y da el color intensoamarillo, naranja a zanahorias, pimientos, calabaza, melón, etc.
Necesidades diarias de vitamina A
- Hombres: 0,8 mg
- Mujeres: 1 mg
Cuánta vitamina A tienen 100 g de
- Hígado de cerdo: 5,8 mg
- Hígado de cordero: 9,5 mg
- Hígado de ternera: 8,3 mg
- Hígado de pollo: 11,6 mg
- Anguila: 980 ug
- Aceite de palma: 9,49 mg
- Yema de huevo: 550 ug
- Mantequilla: 653 ug