Lo tenemos asociado al ocio pero es una verdadera fuente de salud para nuestra dieta. En efecto el pistacho es un excelente compañero mientras disfrutas de una película o un libro, pero también es el verdadero campeón de los frutos secos, como se puede ver por su concentración de nutrientes y propiedades saludables.
¿Sabías que una ración de pistachos de California aporta la misma cantidad de proteínas que un huevo mediano? Pues así es, ingerir 49 de estos frutos secos contribuye a nuestro organismo con 6 gramos de proteínas. Por cada 100 gramos de alimento comestible, el pistacho contiene 17.6 gramos de proteínas; mientras que el huevo de una gallina contiene 12.5 gramos.
Por lo que respecta a vitaminas y minerales, los pistachos presentan una alta cantidad de vitaminas B6 y E, además de magnesio, hierro, calcio, zinc, potasio y fósforo.
Para conocer mejor lo que aportan a nuestra salud los pistachos entrevistamos en nuestro nuevo podcast a Jordi Marqués, periodista responsable del área de prensa de 'American Pistachio Growers' de España y Reino Unido, que explica por qué es el pistacho diferente a otros frutos secos, qué cantidad de los mismos es la más indicada para obtener todos sus beneficios y nos habla de la estrecha relación entre deportistas de alto nivel y los pistachos.
EL PÓDCAST QUE TE AYUDARÁ A CONOCER MEJOR AL PISTACHO, EL CAMPEÓN DE LOS FRUTOS SECOS
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