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Pistacho

Pistacho

Provienen de los países árabes como Irán y Pakistán y se abren de forma natural al secar al sol. Aunque son alimentos calóricos por su contenido en grasas, también son un alimento proteico porque 100 g de pistachos aportan el 43% de la CDR de proteína vegetal. Destaca su contenido en el aminoácido arginina, que estimula la función inmunológica . Además, 100 g de pistachos aportan: el 56% de la CDR de vitamina B1, el 64% de la CDR de vitamina B6, el 11% de la de calcio, el 23% de la de hierro, el 30% de la de magnesio, el 48% de la de fósforo, el 30% de la de potasio, el 66% de la de cobre y el 13% de la de selenio. Es rico en ácido oleico y triglicéridos, que ayudan a reducir el nivel de colesterol y la tensión arterial. Su bajo nivel de grasa saturada lo convierten en el producto ideal para picar entre horas, y no contiene colesterol. Su acción antioxidante reduce el riesgo a sufrir enfermedades cardiovasculares. Otros beneficios derivados del consumo de pistachos son la mejora de la sensibilidad a la insulina y, por si fuera poco, se ha observado que los frutos secos no sólo no comportan cambios significativos en el peso corporal, sino que además tienen un elevado poder saciante que te ayuda a perder peso. PLUS SPORT LIFE: Además de ser nutritivos dan buena suerte a los amantes, o al menos en los países árabes se dice que los amantes que duermen bajo un pistachero y oyen el pop que hacen las cáscaras al abrirse, tendrán buena suerte.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 594 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 31.4 g
Ácido Graso Poliinsaturado 6.1 g
Ácido Graso Saturado 6.8 g
Agua 8.6 g
Calcio 180 mg
Fibra 6.5 g
fosforo 390 mg
Grasas 51.6 g
Hidratos de Carbono 15.7 g
Hierro 7.2 mg
Magnesio 122 mg
Potasio 811 mg
Proteina 17.6 g
Selenio 3 ug
Sodio 16 mg
Vitamina A 25 ug
Vitamina B1 0.69 mg
Vitamina B2 0.2 mg
Vitamina B3 1.45 mg
Vitamina E 5.2 mg
Zinc 2.8 mg