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Un plato ligero y rico en fibra para aligerar tu dieta a la hora de perder grasa durante el verano.
Ingredientes para 4 personas
- 4 alcachofas
- Un yogur natural
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva AOVE
- Tomillo y sal en escamas
- Zumo de limón natural
Preparación
- Lava bien las alcachofas y córtalas a lo largo en dos mitades.
- Calienta unas cucharadas de aceite de oliva AOVE en una sartén o parrilla, saltea los ajos ligeramente y retíralos para la salsa.
- Mientras, pon las alcachofas unos minutos en el microondas para que queden tiernas pero crujientes. Cuando esté a la temperatura, coloca las alcachofas ya calientes hasta que se doren.
- Prepara la salsa batiendo el yogur con los ajos salteados, la sal y el tomillo en polvo.
- Sirve las alcachofas calientes aliñadas con zumo de limón natural y escamas de sal, para acompañar con la salsa.
Valores nutricionales de la alcachofa y %VDR
Las alcachofas no se suelen comer crudas, estos son los valores por 100g hervidas sin sal y el porcentaje del valor diario recomendado (VDR) aproximado, basado en una dieta de 2000 kcal para adultos.
Alcachofa (100g cocida)
- 47 kcal 2%
- Proteínas 3.3 g 7%
- Grasas 0.2 g <1%
- Carbohidratos 10.5 g 4%
- Azúcares 0.5 g <1%
- Fibra dietética 5.4 g 20%
- Vitamina C 11.7 mg 13%
- Vitamina K 14.8 µg 12%
- Folato (B9) 89 µg 22%
- Magnesio 60 mg 15%
- Fósforo 90 mg 13%
- Potasio 370 mg 11%
- Hierro 11.3 mg 7%
- Manganeso 0.2 mg 10%